18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:52 26.09.2018

Календарь: 26 июля – 1 августа

Наиболее важные события культурной жизни Петербурга этой недели: самые интересные, на взгляд обозревателей «Культурной столицы», новые выставки, концерты, театральные и кинопремьеры.

Календарь: 26 июля – 1 августа

Наиболее важные события культурной жизни Петербурга этой недели: самые интересные, на взгляд обозревателей «Культурной столицы», новые выставки, концерты, театральные и кинопремьеры.

Понедельник 26 июля


В культурном центре «Лофт-проект “Этажи”» продолжается выставка «World Press Photo-2010» – работы двухсот финалистов самой престижной ежегодной премии в области фотожурналистики. Экспозиция доступна для осмотра на втором этаже центра, в выставочном пространстве «Катушки», вплоть до 5 августа.



Узнать подробности

В киноцентре «Родина» всю неделю можно увидеть норвежский хит о диверсанте времен Второй мировой «Макс Манус: человек войны» («Max Manus») и китайскую драму «Она, китаянка» («She, a Chinese») с отчетливым экспортным привкусом.

Узнать подробности


Вторник 27 июля


В специально выстроенном на углу проспекта Юрия Гагарина и Бассейной улицы (близ СКК «Петербургский») шатре продолжаются первые в России гастроли знаменитого канадского Cirque du Soleil с европейской премьерой шоу «Corteo» в постановке Даниэле Финци Паски. Гастроли пройдут вплоть до 8 августа: по вторникам, средам, четвергам и пятницам начало в 20.00, по субботам в 16.00 и 20.00, по воскресеньям в 13.00 и 17.00.


Узнать подробности

Галерея «Борей» приглашает на выставку фотографа Сони Персиваль «Ангел и другие»: хрупкие девочки (с крыльями и без оных) растворяются в обшарпанных подъездах и пейзажах Петербурга, окна в домах распахнуты, будто для общения с другим миром, старые кресла-качалки замерли в потоке воспоминаний. Неслучайно многие снимки сделаны незамысловатым однолинзовым фотоаппаратом «Хольга»: они получаются квадратными, с затемнением по краям и углам кадра, как бы чуть засвеченными. Будто снимал не человек, а ангел, выглянувший из черной дыры.



Среда 28 июля


Замечательный московский артист Валентин Гафт устраивает на сцене БДТ творческий вечер. Можно предполагать, что без чтения знаменитых гафтовских эпиграмм дело не обойдется. Начало в 19.00.



RZA, GZA, Method Man, Raekwon, Ghostface Killah, Inspectah Deck, U-God, Masta Killa – великолепная восьмерка матерых эмси приезжает под неизменной вывеской Wu-Tang Clan в «ГлавClub». Выводок рэперов, решившихся в начале 90-х смешать хип-хоп с хардкором, зародился в Стэйтен Айленде, нью-йоркском Купчине, также известном как «Шаолинь». Музыка для этого хип-хоп-клана – сродни боевому искусству: захватническая экспансивность (у каждого участника – успешные сольные проекты и множество коллабораций), точность формулировок в речитативах и по-военному жесткий звук. Начало в 20.00.

В Соборе святых Петра и Павла (Невский, 22/24) открывается фестиваль «Поющий мир» им. Юрия Фалика. На слет прибыли 48 хоров и вокальных ансамблей со всего мира. Начало гала-концерта открытия в 18.00.



Четверг 29 июля


Название канадской группы Fucked Up, которая готовится к выступлению в клубе «Танцы» (Гороховая, 49), если избежать сквернословия, примерно можно перевести как «Замученные». Группа на своем коротком веку успела устроить скандал на канадском MTV и вдоволь посудиться с журналом Rolling Stone. Музыканты с прозвищами Гулаг, Розовые Глаза, Иприт, Мистер Джо и Молодой Правитель играют напористый хардкор на соответствующем уровне шума, а ведут себя так, как подобает истинным панкам. Начало концерта в 20.00.




Еще одна канадская группа – Front Line Assembly – создает танцевальную музыку, примешивая к ритмичному биту индустриальные шумы и жесткие гитары, но с оглядкой на транс и синти-поп. FLA существует с 1986 года, многажды меняла состав, а в конце мая выпустила сингл «Shifting Through the Lens», намек на готовящийся альбом «Improvised Electronic Device». Новейший материал и будет обнародован на концерте в клубе «Зал ожидания». Начало в 20.00.


В широкий прокат выходит шпионский боевик Филипа Нойса «Солт» («Salt»), в котором Анджелина Джоли немножко говорит по-русски и подозревается в сотрудничестве с русской разведкой. Актуально донельзя.


Узнать подробности

На экраны кинотеатров выдвигается пеплум британца Нила Маршалла «Центурион» («Centurion») про римский легион, истребленный коварными пиктами.

Узнать подробности

Очередной праздничек на улице любителей 3D – выход в прокат детской приключенческой комедии «Кошки против собак: Месть Китти Галор» («Cats & Dogs: The Revenge of Kitty Galore»).




Пятница 30 июля

Легенда русского рока Федор Чистяков и его группа «Чистяков Бэнд» дадут очередной концерт в «ГлавClub». С начала зимы только в Петербурге коллектив сыграл с полдюжины концертов – и даже летом музыканты модифицируют и пополняют программу. Ближайшее выступление называется «В Африку бегом», по песне на стихи Чуковского с альбома «Бармалей Инкорпорейтед». Так что кроме заново отрепетированных номеров из загашников знаменитого «Ноля» следует ожидать и сольных вещей Чистякова – с уклоном в детскую лирику. Начало в 20.00.



В Музее Ахматовой открывается выставка «Отторжение реальности» – фотографы Егор Начинкин, Алексей Савкин и Олег Журавлев не соглашаются документировать видимую реальность и превращают фотографию в средство запечатлеть внутренний мир и сны. В их работах визуальные образы обретают символистскую глубину: лифт может поднимать на небеса, деревья способны карабкаться на холм, а цветы распускаются от прикосновения пальцев.



Суббота 31 июля

Группа «Психея» – корифеи альтернативного метала, иногда обозначаемого как «сюрреалкор», – выступают в «ГлавClub» и презентуют диск «Дневники одиночки», первую часть работы с мудреным названием «Песни трущоб надежды разбитых сердец». Начало в 20.00.



Выставочный зал БИКЦИМа при Библиотеке Маяковского представляет новую выставку в рамках программы «Молодая фотография», нацеленной на поддержку начинающих российских фотографов. Группа кураторов-профессионалов из разных стран отбирает фотопроекты, а фонд «ФотоДепартамент» организует две большие выставки в год. Здесь нет конкурса или премии, но есть ограничение по возрасту (до 36 лет), по жанру съемок (принимается только документальная и арт-фотография) и общая тема. В этом году тема звучит весьма расплывчато – «Что-то не то» («Something Strange»): приветствуется не отчетливый конфликт, а недосказанность и напряжение, не результат, а процесс.


Над материалом работали: Оксана Булах (современная музыка), Ольга Лузина (выставки), Андрей Пронин (драматический театр), Василий Степанов (кино).

Количество символов после анонса означает рейтинг ожиданий обозревателя: по пятибалльной шкале

Фото: пресс-служба Культурного центра «Лофт-проект "Этажи"», Ксения Потеева, voteactors.ru, myspace.com, WDSSPR, Warner Bros. Pictures, psyshit.ru (Кристина Москвина).

«Фонтанка.ру»

Рубрика существует на средства Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Правительства Санкт-Петербурга

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...