Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:00 09.12.2019

Притон особого назначения

Десять человек на данный момент являются фигурантами уголовного дела об организации и содержании интимного салона в Центральном районе. Среди них несколько гражданских лиц, один боец «Тайфуна» и трое сотрудников милиции. В следственном управлении Петербурга не исключают, что количество привлеченных в рамках дела правоохранителей в ближайшее время может возрасти.

Притон особого назначения

kp.by

Десять человек на данный момент являются фигурантами уголовного дела об организации и содержании интимного салона в Центральном районе. Среди них несколько гражданских лиц, один боец «Тайфуна» и трое сотрудников милиции. В следственном управлении Петербурга не исключают, что количество привлеченных в рамках дела правоохранителей в ближайшее время может возрасти.

Это дело обещало быть одним из многих. В ходе рейда сотрудники правоохранительных органов накрыли сеть притонов для занятий проституцией. В качестве организатора прибыльного дела, по данным пресс-службы следственного управления, к ответственности привлекли генерального директора ООО «Восток» Сергея Ульянова. После его задержания материалы дела по статье 241 (организация или содержание притонов для занятий проституцией) УК РФ, которая относится к милицейской подследственности,  вдруг забрало городское следственное управление, а вскоре в рамках расследования начались задержания сотрудников милиции.

Первым, по данным «Фонтанки», 6 апреля был задержан заместитель начальника уголовного розыска Петроградского РУВД капитан Олег Мальцев. Милиционеру инкриминировалось злоупотребление должностными полномочиями (статья 285 УК РФ), а также организация притона. Как отмечала пресс-служба следственного управления, задержанный, занимая (на момент совершения преступления — прим. ред.)  должность заместителя начальника 28 отдела милиции УВД по Центральному району, совместно с неустановленными сотрудниками милиции с июня 2008 года по август 2009 года покровительствовал преступной деятельности организатора сети салонов по оказанию интимных услуг Ульянова. А именно, Мальцев со товарищи не предпринимали мер по предупреждению и пресечению преступной деятельности  бизнесмена, за что, по версии следствия,  получали от него денежное вознаграждение.

Буквально через две недели определили и «неустановленных лиц» - ими оказались начальник 76 отдела милиции Центрального РУВД Владимир Артамонов и его зам по линии милиции общественной безопасности. Правда, если начальник отдела был задержан до ареста (ходатайство о  помещении под стражу должно быть заслушано сегодня), то его зама отпустили на подписку. Артамонову, по данным официальных представителей  СУ, вменяются те же составы преступления, что и Мальцеву.


Как отметили в пресс-службе, пока следствие не комментирует продвижения в деле, и связано это с тем, что еще не все подозреваемые (читай — милиционеры) задержаны.

Всего в деле, по информации СУ, на 22 апреля было 10 фигурантов, среди которых, по данным «Фонтанки», есть сотрудник «Тайфуна» (спецназ ФСИН). В петербургском управлении службы исполнения наказаний, эту информацию нашему изданию, правда, не подтвердили.

С активностью следователей злые языки связывают  и внезапный отпуск руководителя криминальной милиции Центрального РУВД Константина Смирнова. Однако в районе это  называют  сплетнями и уверяют, что Смирнов уехал на Украину «по семейным обстоятельствам».

Поскольку в милиции по понятным причинам не сильно желают обсуждать происходящее, «Фонтанка» решила поинтересоваться у жриц любви: изменилось ли что-то  в сфере интимных услуг в Центральном районе после задержания, якобы курирующих их милиционеров. В одном из салонов корреспонденту «Фонтанки» рассказали, что про задержания они знают, но для них «все идет, как и было раньше».
- Для нас ничего и не изменится. Это было. Есть и будет. А взяли их, наверное, за то, что не поделились, - на условиях анонимности сообщила диспетчер салона.

Стоит отметить, что расследование дела практически обезглавило один из центральных отделов милиции города — 76-й. Артамонов в изоляторе, зам по МОБ — на подписке, а заму по ОУР, судя по всему, в связи с происходящим в районе тоже не до криминогенной обстановки на территории. 

Похожая ситуация, напомним, произошла в начале 2009 года в Приморском районе, когда зачистка территории от мошенников-лохотронщиков обернулась чисткой рядов самих правоохранителей.

Татьяна Востроилова
Фонтанка.ру
 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор