Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:13 18.06.2019

Бизнес

12.01.2010 10:32

В Петербурге приватизируют десять компаний

Правительство России опубликовало программу приватизации федерального имущества на 2010 год и прогнозные планы на последующий период.

Согласно подписанному премьер-министром России Владимиром Путиным распоряжению, уже в этом году в частные руки будут переданы акции 149 открытых акционерных обществ с государственным капиталом. Также планируется завершить реорганизацию порядка 250 федеральных государственных унитарных предприятий, в отношении которых приватизационные процедуры были начаты в 2009 году.

На продажу планируется выставить, в первую очередь, небольшие пакеты акций (до 50 процентов: это позволит инвесторам стать полноправным собственником компаний, а государству избавиться от малоконтролируемого, а зачастую убыточного актива). Также в частные руки перейдет контроль над целым рядом компаний строительного и агропромышленного комплекса, химической, нефтехимической и полиграфической промышленности, дорожного хозяйства, геологии, водного и воздушного транспорта, машиностроения и др.

Ожидаемые доходы федеральной казны от приватизации в 2010 году составляют 18 млрд рублей.



В Петербурге на продажу должны выставить издательство «Политехника», Санкт-Петербургскую фабрику диаграммных бумаг, Научно-технический комплекс «Модуль», Полярную экспедицию, НИПИ по реставрации памятников истории и культуры «Спецпроектреставрация», а также трест «Севзапмонтажавтоматика».

Ожидается продажа находящегося в федеральной собственности 20-процентного пакета акций института «Ленгипротранс», 49 процентов ВНИИ «Гидролиз», акций Санкт-Петербургского абразивного завода. В частные руки перейдет и речное дноуглубительное судно «Профессор Горюнов».

В число приватизируемых в этом году попали акции крупнейших страховых компаний – «Росгосстрах», «Ингосстрах», «РЕСО-Гарантия» и других, кредитных организаций («Дальневосточного банка», «Колыма-банка» и пр.), крупных строительных предприятий (в т.ч. «Московский метрострой»), Новороссийского морского торгового порта, аэропортов Кольцово (Екатеринбург), Толмачево (Новосибирск) и Анапа, многих других организаций.

Всего в федеральной собственности находится имущество 3765 государственных унитарных предприятий и акции 3337 ОАО.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор