Убитый в Красном Селе мужчина был сотрудником собственной безопасности Следственного комитета

Застреленный сегодня в Красном Селе мужчина являлся, по данным сайта СКП при Генпрокуратуре РФ, сотрудником собственной безопасности Следственного комитета.

Как сообщает пресс-служба ведомства, по факту убийства следственным управлением по Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 105 (убийство) УК РФ.

Председатель Следственного комитета при Прокуратуре РФ Александр Бастрыкин прервал свой визит и срочно возвращается из Финляндии, чтобы на месте скоординировать работу следственно-оперативной группы. В Петербург из Москвы также вылетела группа следователей и криминалистов центрального аппарата для оказания практической помощи в расследовании убийства.

Напомним, что убийство было совершено сегодня около 13 часов на проспекте Ленина у дома № 100, корпус 4 в Красном Селе. По предварительной информации, 29-летний Дмитрий Марининов в тот момент находился у своей машины, припаркованной во дворе. У автомобиля было спущено колесо, и мужчина его менял, когда в нему подошел неизвестный и произвел выстрел в голову. От полученного ранения Марининов скончался на месте.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...