05.07.2008 14:25

Через 7 лет Россия должна прекратить экспорт нефтепродуктов через Прибалтику

К 2015 году российские порты достигнут достаточной пропускной способности, чтобы Россия перестала осуществлять экспорт нефтепродуктов через порты Прибалтики.

Как передает корреспондент «Фонтанки» об этом на заседании Морской коллегии в Смольном заявил министр транспорта Игорь Левитин. Он отметил, что будут увеличиваться мощности собственных портов России. Порт в Усть-Луге планируют к 2015 году вывести на грузооборот в размере 100-130 млн тонн нефтепродуктов в год (совместно с БТС-2), порт в Приморске – 25 млн тонн, в Выборге – 3-5 млн.

Позже вице-премьер правительства Сергей Иванов добавил, что наращивание портовых мощностей должно касаться и всех остальных грузов. Он отметил, что в прошлом году грузооборот российских портов, несмотря на все проблемы, превысил показатели времен СССР. После того, как прекратится экспорт грузов через Прибалтику, порты Северо-Запада, по словам Иванова, будут ориентированы на прием импортных грузов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор