18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:25 18.11.2018

Город

03.05.2008 13:07

Фоторепортаж: представители сексуальных меньшинств проводят акцию протеста

В саду Чернышевского представители сексуальных меньшинств проводят акцию протеста в форме одиночных пикетов. В середине сада Чернышевского стоит активист «ЛГПТ-организации» (лесбиянки, геи, бисексуалы, транссексуалы). У него заклеен рот, а в руках - плакат, на котором написано: «Молчу, чтобы услышали». Рядом с этим человеком, на скамейках, сидят сторонники «ЛГПТ-организации» - у них также заклеены рты.

По словам исполнительного директора этой организации Игоря Петрова, изначально планировалось провести акцию на Малой Конюшенной улице, но городские власти предложили перенести мероприятие в сад Чернышевского. А за несколько дней до назначенной даты организаторам мероприятия и вовсе отказали в его проведении, мотивировав это тем, что в саду проводятся учения милиции. Впрочем, как передает корреспондент «Фонтанки», никаких учений в настоящее время в саду Чернышевского не наблюдается.

По словам Игоря Петрова, участники акции - это добровольцы, стремящиеся тем самым выразить свою гражданскую позицию в отношении того, что проблемы представителей секс-меньшинств замалчиваются, равно как и якобы замалчиваются преступления, совершенные из гомофобных побуждений. В акции участвуют около десятка представителей организации.

Такие же акции сегодня проходят в Ярославле и Новокузнецке. Они, равно как и петербургская акция, называются «День молчания-2008». Правда, в этих двух российских городах мероприятия проходят в форме флеш-мобов – участники идут по улицам и раздают листовки.
Фоторепортаж: представители сексуальных меньшинств проводят акцию протеста

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор