18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:59 20.03.2019

Три года условно получил бывший главный налоговый инспектор за получение взятки

Три года условно с испытательным сроком в два года получил по приговору городского суда бывший главный государственный налоговый инспектор Управления МНС РФ по Петербургу Александр Румянцев за взятку.

Как сообщает Агентство журналистских расследований, по версии следствия, за инициирование и проведение налоговой проверки ЗАО «Пятое колесо» подсудимый получил 1000 долларов от акционера фирмы Ефременко. Согласно материалам обвинительного заключения, в марте 2001 года Ефременко встретился с Румянцевым и сообщил, что желает продать принадлежащее ему ЗАО. Однако покупатель готов пойти на сделку только в случае проведения в нем налоговой или аудиторской проверки. Стороны, как считает следствие, договорились, что за 1500 долларов Румянцев инициирует проведение налоговой проверки. Налоговая проверка в ЗАО «Пятое колесо» была проведена, однако Румянцев не получил 1500 долларов, поскольку Ефременко считал, что подобной договоренности не было.

Для получения денег Румянцев вышел на нового акционера ЗАО «Пятое колесо» Жарикова, но и Жариков, не стал платить. В течение осени 2001 года Румянцев периодически звонил Ефременко, решая вопрос об оплате. По данным следствия, 10 января 2002 года Ефременко встретился с Румянцев на Литейном проспекте и передал ему 1000 долларов. Через несколько минут Румянцев с деньгами в кармане был задержан сотрудниками налоговой полиции.

Ефременко в этот день написал заявление о вымогательстве в УФСНП РФ по Санкт-Петербургу. Сотрудники налоговой полиции оснастили его записывающей аппаратурой и переписали номера купюр, предназначенных для передачи. Однако в суде обвинение в вымогательстве денег главным налоговым инспектором Петербурга Румянцевым не подтвердилось.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор