0

В Петербурге арестован лидер неформального экстремистского объединения «Шульц-88»

24-летний Дмитрий Бобров, лидер неформального объединения ’Шульц-88’, имеющего экстремистскую направленность, арестован в Петербурге, сообщает Агентство журналистских расследований.

По словам старшего помощника прокурора города Елены Ордынской, Боброву предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям УК РФ. Среди них – хулиганство, возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды, вовлечение несовершеннолетнего в преступную группу, публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя РФ.

Члены указанной группировки подозреваются правоохранительными органами в совершении ряда экстремистских акций на почве национальной розни и вражды. Не далее, как в мае этого года, сотрудниками УБОП задерживался 21-летний житель Петродворца Алексей Мадюдин, также член «Шульца-88». Молодой человек подозревался в участии в инциденте, произошедшем в конце марта этого года на станции метро ’Пушкинская’ - тогда группой лиц был избит уроженец Армении.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...