18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:35 21.11.2018

24 ТЫСЯЧИ 575 ЧЕЛОВЕК ВЫБИРАЛИ ЛУЧШИХ НА СВОЕ УСМОТРЕНИЕ

Торжественная церемония вручения премии «Синие страницы. Человек года — 2002» прошла в среду в Шуваловском дворце. Среди победителей – губернатор Петербурга, глава «Балтики», директор АЖУРа, лидер группы «ДДТ», актеры, режиссеры и один доктор.

24 ТЫСЯЧИ 575 ЧЕЛОВЕК ВЫБИРАЛИ ЛУЧШИХ НА СВОЕ УСМОТРЕНИЕ

Торжественная церемония вручения премии «Синие страницы. Человек года — 2002» прошла в среду в Шуваловском дворце. Среди победителей – губернатор Петербурга, глава «Балтики», директор АЖУРа, лидер группы «ДДТ», актеры, режиссеры и один доктор.

Премия «Синие страницы. Человек года — 2002» ежегодно вручается по пяти основным номинациям: в области политики, экономики, музыки, актерского мастерства, поэзии и литературы. Премия присуждается телезрителями ночного телеканала «Синие страницы» известным людям Санкт-Петербурга и страны.

Главное условие премии — номинированы могут быть только гости телевизионной программы «Синие страницы. Ночной разговор у Алексея Лушникова». Соответственно, в этом году в качестве номинантов выступали те герои передачи, которыепоявлялись в эфире в период с 1 декабря 2001 года по 1 декабря 2002 года. Рейтинговое голосование телезрителей по определению победителей началось в июле 2002 года и закончилось 10 декабря. Голосование проходило с помощью эфирного пейджера и электронной почты.

В голосовании, как сообщают организаторы, приняли участие 24 тысячи 575 человек. По разным номинациям эти телезрители выдвинули на соискание премии 215 человек. Уже из них были выбраны победители.

Политиком года зрители телепрограммы «Синие страницы. Ночной разговор у Алексея Лушникова» назвали губернатора Санкт-Петербурга Владимира Яковлева. Лауреатом премии в области экономики стал глава пивоваренной компании «Балтика» Таймураз Боллоев, в области поэзии и литературы — Александр Дольский, в музыке — лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук.

«За личное мужество и преданность профессии» премией награжден заслуженный артист России, актер театра «Буфф» Евгений Александров. «За личную позицию в кризисной ситуации» — генеральный директор Агентства журналистских расследований, писатель, журналист Андрей Константинов.

Премию «За личный вклад в пропаганду семьи и межличностных отношений» вручили активному участнику «Синих страниц» доктору Щеглову. В номинации «За сохранение традиций отечественно культуры» отличился актер и режиссер детского театра «Муравейник» Антон Духовской. В области актерского мастерства присуждено две первые премии — актерам Игорю Дмитриеву и Петру Вельяминову. В номинациях «За личный вклад в отечественную культуру» победителем стал Народный артист России Бен Бенцианов.

Сам Алексей Лушников призывает относится к этим победам с должным уровнем иронии. «Наша премия - не определение, кто самый лучший из лучших, а игра» - отметил он на церемонии.

Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор