18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:54 24.09.2018

Хакеры украли номера кредиток Билла Гейтса, Ясира Арафата, Шимона Переса и Кофи Аннана

Хакеры проникли на сервер форума и украли оттуда весьма важную информацию о его участниках. В подтверждение этого, хакеры, которых немедленно окрестили противниками глобализации, прислали в швейцарскую газету SonntagsZeitung CD-Rom, на котором содержится 161 Mб различной "внутренней" информации с сервера.

Хакеры совершили успешную атаку на сервер Международного экономического форума в Давосе, сообщает The Standard.com.

В воскресенье стало известно, что хакеры проникли на сервер форума и украли оттуда весьма важную информацию о его участниках. В подтверждение этого, хакеры, которых немедленно окрестили противниками глобализации, прислали в швейцарскую газету SonntagsZeitung CD-Rom, на котором содержится 161 Mб различной "внутренней" информации с сервера.

На диске, кроме всего прочего, находится список из 27 000 имен людей, имеющих отношение к форуму, среди которых Билл Гейтс (Microsoft) и Тим Кугл (Yahoo!), глава ООП Ясир Арафат, Шимон Перес, а также генеральный секретарь ООН Кофи Аннан.

Хакеры получили в свое распоряжение данные о номерах кредитных карт части участников форума, расписании их поездок, размещении в отелях, телефонах, адресах электронной почты и тому подобную информацию.

Некоторая часть этих сведений уже была обнародована на сайте Independent Media, но о злонамеренном ее использовании пока ничего не известно.

Чарльз Маклин, директор по коммуникациям Международного экономического форума, заявил, что "речь идет о киберпреступлении", и что делом уже занимается швейцарская полиция. В понедельник о случившемся будут лично извещены все участники форума.

"Мы очень серьезно к этому относимся, и будем вести агрессивное расследование случившегося. - сообщил Маклин, - Пока что мы не знаем, как была похищена информация. Если дыры в системе безопасности были у Пентагона и у Государственного департамента США, они вполне могут быть и у Международного экономического форума".

lenta.ru

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...