Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

762мм

52%

Подробнее

Пробки

1/10

Автомобиль на парковке — нервы в порядке

1545

Чем больше квартир в доме, тем сложнее жителям найти место, где поставить автомобиль. Тем более в семье сейчас зачастую не один железный конь, а несколько.

Фото: ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС»
ПоделитьсяПоделиться

Поэтому покупатели новостроек стараются выбрать такое жилье, где не придётся воевать с соседями за свободное место на стоянке и переживать за сохранность машины.

В мегаполисах найти свободное парковочное место зачастую — то ещё приключение, причем как в центре, так и в спальных районах. Автомобилисты кружат вокруг дома в поисках пары свободных метров, родители переживают за играющих во дворе детей, велосипедистам постоянно приходится спешиваться. В большинстве старых и некоторых новых микрорайонах Петербурга решить эту проблему практически невозможно из-за плотности застройки. В современных проектах застройщики изначально предусматривают размещение парковочных мест, обустраивая автостоянки и паркинги. Жителям малоэтажных жилых комплексов «Образцовые кварталы» в Пушкинском районе Санкт-Петербурга не приходится каждый день решать вопрос с парковкой, конфликтовать с соседями и беспокоиться за машину.

Фото: ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС»
ПоделитьсяПоделиться

Нормы есть, мест — не хватает

Согласно «Правилам землепользования и застройки Санкт-Петербурга» в спальных районах города на каждые 80 квадратных метров площади квартир должно приходиться минимум одно парковочное место. Можно долго спорить, достаточно этого или нет, ведь такую площадь могут занимать несколько студий или одна просторная «трёшка», но таков норматив. Это может быть подземная парковка, наземный или открытый паркинг, что тоже волнует будущих новоселов, ведь от этого зависит, сколько будет бесплатных машиномест.

В каждом проекте вопрос парковки решается по-своему. Чаще всего исходя из наличия свободной территории. Когда место позволяет, рядом с домом появляются бесплатные парковочные места. Если дом расположен на небольшом земельном участке, для выполнения нормативов застройщик строит подземную или многоуровневую наземную парковку. Само собой, хранить авто в этом случае приходится за деньги. С этим связано, что во дворах высоток в плотно застроенных районах машины припаркованы очень плотно, перекрывают друг другу выезд, мешают проезду автомобилям специальных служб, а иногда вовсе залезают на тротуары и газоны.

Фото: ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС»
ПоделитьсяПоделиться

Дом для людей и машин

Как правило, в малоэтажных проектах вопрос с парковкой решается проще. Например, на территории комплексной застройки «На Царскосельских холмах» место позволяет предусмотреть рядом с домами открытые наземные автостоянки, где жильцы могут оставить автомобили бесплатно. Здесь меньшая плотность населения, просторные дворы, расширенные дороги, поэтому свободные машиноместа есть всегда. Жители малоэтажных ЖК комфорт-класса «Образцовые кварталы», которые возводятся в рамках проекта, без проблем находят место на прилегающей к дому территории.

Кроме того, по соседству с жилыми домами построен четырехъярусный наземный паркинг «Гараж». В его составе 300 машиномест и двухэтажное пристроенное здание для магазинов, кафе, офисов. Места в паркинге можно приобрести в собственность или взять в аренду.

Начиная с седьмого «Образцового квартала» девелопер «Терминал-Ресурс» реализует концепцию «двор без машин». Бесплатные парковки расположены по периметру жилых комплексов со стороны улицы. Во дворе устанавливают детскую, спортивную площадки, производят озеленение и благоустройство.

Фото: ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС»
ПоделитьсяПоделиться

Не роскошь, а необходимость

Количество автомобилей в Петербурге с каждый годом растет. По статистике в нашем городе на тысячу жителей сегодня приходится больше 300 машин. Городская инфраструктура за темпами автомобилизации не успевает. Автостоянок и паркингов в Северной столице катастрофически не хватает. Особенно в быстро растущих спальных районах.

Многих автомобилистов эта тема очень волнует, так как штрафы на нарушение правил парковки сильно бьют по семейному бюджету. По оценкам урбанистов, вряд ли в ближайшие годы ситуация кардинально изменится, поэтому покупателям новостроек лучше сразу учесть возможность парковки в новом жилом комплексе.

Отдел продаж квартир в малоэтажных ЖК «Образцовые кварталы»: Санкт-Петербург, Пушкинский район, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива» (рядом с «Образцовыми кварталами»), тел. +7 (812) 719 19 19, www.devcent.ru.

Справка о компании ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»

ЖК «Образцовый квартал 12», ЖК «Образцовый квартал 13», ЖК «Образцовый квартал 14», ЖК «Образцовый квартал 15», ЖК «Образцовый квартал 16», ЖК «Образцовый квартал 17» — застройщик ООО «СЗ «Терминал-Ресурс», проектные декларации на сайте наш.дом.рф

Разместить "Новость компании" онлайн
Фото: ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС»
Фото: ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС»
Фото: ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС»
Фото: ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС»

Реклама

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close