Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 29

2 м/с, вос

759мм

41%

Подробнее

Пробки

6/10

Счастливое лето на Царскосельских холмах

1916

В известной шутке «В школе мне больше всего нравились три вещи: июнь, июль и август», как водится, есть только доля шутки. И убедиться в этом можно, глядя на счастливые лица детворы, которые наслаждаются жизнью в период летних каникул.

Фото: ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС»
ПоделитьсяПоделиться

Детское время

По закону с детьми до 7-ми лет в общественных местах всегда должны быть взрослые. С 7-ми лет и до 16 дети и подростки имеют право находиться на улице по одиночке, но только до наступления 22:00. Это по закону, но далеко не всегда родители разрешают своим детям школьного возраста гулять самостоятельно, потому что опасаются за их безопасность.

В советское время все дети, даже совсем малыши, часами пропадали во дворе, особенно летом. В нашем тысячелетии находиться на улице ребёнку одному стало менее безопасно: появилось больше машин, больше агрессии в обществе, больше соблазнов. В густонаселённых районах, где живёт много жителей, и соседи часто не знают друг друга в лицо, эта проблема стоит наиболее остро. Не всегда автомобилисты придерживаются культуры вождения, проезжая жилые зоны со скоростью, выше допустимой, оставляя машины на тротуарах и газонах.

Тихий оазис

В новых районах малоэтажной застройки больше возможностей для создания благополучной социальной среды и дружеской атмосферы. Низкая плотность застройки и населения создаёт возможности для комфортного и безопасного проживания.

Среди таких примеров — проект комплексного освоения территории «На Царскосельских холмах». Его реализует специализированный застройщик «Терминал-Ресурс» в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Жилые комплексы комфорт-класса «Образцовые кварталы», которые строят в рамках проекта, предпочитают семьи с детьми. Цель проекта — создание безопасной, комфортной и благополучной среды для современных горожан. Для многих покупателей новостроек — это решающий фактор при выборе квартиры.

В «Образцовых кварталах», как раньше, звучат во дворах детские голоса, появляются забавные рисунки мелками на асфальте, а горки и качели облеплены детворой. В каждом дворе застройщик устанавливает детскую игровую, спортивную площадки и площадку для отдыха. Производится и озеленение территории. Для каждого жилого комплекса готовится свой индивидуальный проект благоустройства — тем привлекательнее выглядят дома с архитектурной точки зрения, да и детям интереснее: возникает разнообразие спортивных снарядов и игровых сооружений.

Во дворах «Образцовых кварталов» дети разного возраста могут играть вместе — на игровых комплексах, качелях, спортивных лазалках. Старшие ребята учатся заботиться о младших, малыши перенимают опыт у более взрослых детей. Есть возможность отдохнуть и укрыться от солнца под навесом, поиграть в настольные игры, баскетбол, волейбол, футбол, теннис, покататься на велосипедах или просто побегать на свежем воздухе.

Фото: ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС»
ПоделитьсяПоделиться

Досуг и развитие

Провести интересно время маленьким жителям «Образцовых кварталов» помогают несколько развивающих центров, которые работают круглый год. В них представлены разные направления, в зависимости от способностей и интересов: театральная студия, танцы, рисование, робототехника, скорочтение, ментальная математика, пилатес, хореография, иностранные языки. Занятия проводят профессиональные педагоги. Проводятся семейные мероприятия, праздники, мастер-классы.

Спортивный дух

В пешей доступности от «Образцовых кварталов» можно заняться спортом. В многопрофильном спортивном центре «Высота» организованы десятки кружков и секций. Единоборства, пляжный футбол и волейбол, большой теннис, йога — занятия проводятся для детей и взрослых всех возрастов и разных уровней подготовки. Рядом находится конноспортивный клуб «Райдер» и ледовая арена «Высота». Спорт — это не только здоровье и хорошее настроение, характер и красота, но и интересные знакомства, приятное времяпровождение, новые возможности для самопознания и реализации.

Фото: ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС»
ПоделитьсяПоделиться

Культурный район

По соседству в Пушкине и Павловске расположены различные образовательные и культурные учреждения: Дом молодежи, Дом Культуры, музей-театр, детский театр, заповедник, кинотеатр, детский книжный клуб, музеи ретротехники и любителей военной истории, семейные и молодежные клубы, кафе.

Среда, в которой растёт ребёнок, в значительной мере определяют его характер, привычки, интересы и ценности. Она влияет на подрастающее поколение не меньше, чем семья и школа. Инфраструктура Пушкинского района и «Образцовых кварталов» позволяет гармонично развиваться с раннего детства.

Квартиры от застройщика ООО «Терминал-Ресурс» в Пушкинском районе: г. Санкт-Петербург, ул. Кокколевская, д.1 (рядом с «Образцовыми кварталами»), тел. +7 (812) 719–19–19, www.devcent.ru.

Справка о компании ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»

ЖК «Образцовый квартал 12», ЖК «Образцовый квартал 13», ЖК «Образцовый квартал 14», ЖК «Образцовый квартал 15», ЖК «Образцовый квартал 16», ЖК «Образцовый квартал 17» — застройщик ООО «СЗ «Терминал-Ресурс», проектные декларации на сайте наш.дом.рф

ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС», ИНН 7820338713

Фото: ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС»
Фото: ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС»
Фото: ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС»

Реклама

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close