Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

761мм

91%

Подробнее

Пробки

2/10

Компания «Ленстройтрест» поможет реабилитации диких животных

2039

Компания «Ленстройтрест» подписала соглашение о сотрудничестве с Российским карантинным центром диких животных «Велес». Контракт о партнерстве заключен сроком на год и предполагает финансовую и волонтерскую поддержку организации, которая занимается лечением и содержанием диких животных, оказавшихся вне естественной среды обитания.

Фото: yykkaa/iStock
ПоделитьсяПоделиться

Российский карантинный центр диких животных «Велес» существует больше 15 лет и расположен в деревне Рапполово Всеволожского района Ленинградской области. Сюда на лечение и реабилитацию поступают дикие животные, пострадавшие по вине человека или по естественным причинам.

В настоящее время в «Велесе» единовременно находится свыше 200 животных и птиц, в том числе три десятка «невыпускных» медведей разных возрастов, полтора десятка рысей, африканских львов и львиц, больше десятка лосей, северных оленей и косуль, свыше трех десятков лисиц и енотовидных собак и ряд других животных и хищных птиц. Многих из них после лечения уже не удастся вернуть в естественную среду обитания. Их устраивают в приюты, благотворительные фонды или оставляют жить на попечении Центра.

«Мы рады поддержать такое большое и важное дело, как забота о диких животных вместе с волонтерами центра «Велес». Ведь большинство их питомцев попали в беду именно по вине человека. Надеемся, что такие совместные партнерские программы будут расширяться и все больше представителей социально-ответственного бизнеса, глядя на наш пример, будут становиться их участниками», — комментирует директор по маркетингу ГК «Ленстройтрест» Ян Фельдман.

Компания «Ленстройтрест» регулярно поддерживает мероприятия по защите животных. В частности, в послужном списке девелопера есть участие в благотворительной программе «Опека», в рамках которой бизнесмены и частные лица жертвуют средства на улучшение условий содержания питомцев Ленинградского зоопарка. Также застройщик уже не первый год помогает приюту для бездомных животных «Ильинка».

Справка о ГК «Ленстройтрест»

Разместить "Новость компании" онлайн
Фото: yykkaa/iStock

Реклама

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close