Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, с-з

759мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

Проскакал по городу тюлень. В Финский залив выпустили спасенных ластоногих

3611

Пять ластоногих выпускников Центра помощи редким видам морских млекопитающих вернулись 27 мая в дикую природу. Это результат совместной работы Фонда друзей балтийской нерпы и петербургского Водоканала.

Молодые серые тюлени — четыре самца и одна самочка — провели под присмотром специалистов всего полтора месяца. По скорости реабилитации это, можно сказать, мировой рекорд. Все пятеро поступили в центр в апреле и не смогли бы выжить без помощи человека.

Когда их нашли, тюленята весили в четыре раза меньше нормы — от 12 до 16 килограммов. Сейчас — более 40 килограммов. А самый упитанный — 52 килограмма.

Водоканал Санкт-Петербурга

Больше всего специалисты центра рады тому, что у их подопечных не сформировалась привязанность к людям. Значит, животные полностью готовы к возвращению в естественную среду обитания. За 10 лет работы центра удалось спасти более 160 ластоногих.

Ранее «Фонтанка» рассказывала об успехах самой миниатюрной подопечной фонда — нерпы Ладоги. Ученые считают, что это самый маленький нерпенок в мире — из числа тех, кого удалось спасти.

Интересно, что вкусовые предпочтения у нерп и серых тюленей совершенно разные. Нерпы любят мойву, а вот серые тюлени предпочитают селедку.

Что делать, если вы встретили тюленя или нерпу и вам кажется, что им нужна помощь, — читайте здесь.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК19
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close