Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -6

2 м/с, ю-з

759мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

В квартале «Янила» открылся Клуб юного фотографа

6399

ГК «Ленстройтрест» продолжает формировать добрососедскую среду в своих кварталах с помощью мероприятий, совместных праздников, квестов, мастер-классов и спортивных соревнований. В октябре для юных жителей голландского квартала «Янила» в Янино заработала новая программа — образовательный проект «Клуб юного фотографа».

Фото: предоставлено ГК «Ленстройтрест»
ПоделитьсяПоделиться

Занятия клуба проходят на площадке Соседского центра. Здесь ребята изучают фотодело, историю фотографии, устройство камеры, основы экспонометрии (выдержка, диафрагма, ISO), виды оптики, композиционные приемы, а также учатся снимать на камеры всех типов, работают с проявителями.

Курс длится три месяца и ориентирован на подростков в возрасте от 11 до 16 лет. Бесплатные занятия проводит Артем Урванцев — фотограф, педагог Академии цифровых технологий. Итогом обучения станет выставка художественной фотографии.

«Развитие Соседских центров является частью масштабной программы добрососедства, которую мы реализуем уже несколько лет в наших кварталах. Ежегодно в различных активностях и мероприятиях, направленных на объединение жителей, участвует более 3000 человек, — рассказывает Ян Фельдман, директор по маркетингу ГК «Ленстройтрест». — Кроме занятий танцами, творческих мастер-классов, тренировок по йоге и каратэ, логоритмике, лепке, турниров по настольным играм на площадке Соседских центров мы проводим различные лекции, встречи с психологом и многое другое. Успешно работает Школа киноактера, где дети изучают грим, сценическую речь, режиссуру и потом ставят свой мюзикл. Теперь мы открыли обучающий курс для тех, кто увлечен фотоискусством».

По мнению застройщика, участие в различных активностях помогает находить новых друзей в квартале, узнавать друг друга лучше и как следствие объединяться в группы по интересам, заряжаясь позитивом и идеями. Без участия ГК «Ленстройтрест» в кварталах формируются свои кружки книголюбов, группы по садоводству, спортивные команды. Все это в итоге положительно влияет на расширение инфраструктуры добрососедства и создание действительно комфортной среды проживания.

Справка о компании «Ленстройтрест»

ЖК ЯНИЛА КАНТРИ, ЖК ЯНИЛА ДРАЙВ, ЖК Янила Кантри Клаб — застройщик ООО «Специализированной застройщик ЛСТ Девелопмент», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

Разместить "Новость компании" онлайн
Фото: предоставлено ГК «Ленстройтрест»

Реклама

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close