«Все друзья из России будут переживать из-за этого решения», — Pet Shop Boys поддержали «Мемориал» *

11

Британские музыканты из группы Pet Shop Boys 29 декабря опубликовали в соцсетях коллектива сообщение в поддержку правозащитного центра «Мемориал»* (признан в России НКО-иноагентом и ликвидирован по решению Верховного суда 29.12.2021). На картинку они поставили изображение логотипа центра и подписали: «All friends of Russia will be disturbed by this decision» («Все друзья из России будут переживать из-за этого решения»).

Как сообщала ранее «Фонтанка», решением Верховного суда 28 декабря правозащитная организация Международный «Мемориал»**, признанная ранее НКО-иноагентом, была ликвидирована. Основанием для иска стало нарушение закона об иностранных агентах. А 29 декабря суд в Москве ликвидировал правозащитный центр «Мемориал».

Международный «Мемориал» внесли в реестр НКО — иностранных агентов — в 2016 году. На протяжении нескольких лет организация неоднократно штрафовалась судами в РФ за нарушение закона об иноагентах. В «Мемориале» подчеркнули, что не нарушали закон.

*Правозащитный центр «Мемориал» включен Минюстом в реестр НКО, выполняющих функции иностранных агентов, ликвидирован решением суда 29.12.2021.

**Организация Международный «Мемориал» включена Минюстом в реестр НКО, выполняющих функции иностранных агентов, ликвидирован решением суда 28.12.2021.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Сахарoва всё никак не мorут захлoпать затoпoтать

All friends of Russia will be disturbed by this decision» («Все друзья из России будут переживать из-за этого решения»)///
friends of Russia - это друзья России, никакого ИЗ там нет

Не ИЗ РОССИИ, а просто друзья России, блин!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...