После шутинга в Пермь отправили самолет и вертолет с медиками на борту. На месте трагедии работают психологи МЧС

В Пермь отправили воздушные судна МЧС с медиками на борту

5

Для оказания помощи пострадавшим при стрельбе в университете в Пермь вылетели самолет Ил-76 и вертолет Ми-8 МЧС России с медицинскими работниками на борту. Об этом 20 сентября сообщили в пресс-службе министерства.

В город также направили специальное оборудование. Оба воздушных судна оборудовали медицинскими модулями на случай санитарной эвакуации. Кроме того, на месте происшествия работают психологи от МЧС России.

Власти заявили, что семьи погибших при стрельбе получат по миллиону рублей, раненые — по 500 тысяч, а получившие травмы — по 100 тысяч.

«Фонтанка» писала, что 20 сентября на территории одного из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета 18-летний молодой человек открыл стрельбу по окружающим. Люди спасались, прыгая из окон. После шутинга все занятия в Пермском крае отменили. По последним данным, в результате погибли не менее шести человек, еще 28 пострадали.

СМИ сообщали, что в университете Перми после стрельбы не сработала тревога, а охране не ответили по телефону 112.

По теме (18)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

"Фонтанка" с настрйчивостью, достойной лучшего применения, пытается внедрить в наш слрварный оборот иностранные термины. Этот "шутинг" теперь и в заголовок затесался. На других новостных ресурсах и на федеральных в том числе данный термин хоть и встречается, но очень редко. У "Ф", как стрельба в людном месте, так сразу "шутинг".

"Бёрдвотчер", "фуд-корт" и "шутинг", без этих терминов в англоязычном произношении у "Ф" новости не получаются.
Благо звучание было бы созвучно русскому языку или хотя бы например, "шутинг", не был бы созвучен со словом "шут", что прямо противоречит истинному значению.

Не любит "Ф" родной русский язык. Вот в финском языке , например, нет слова "компьютер". Говлрят что-то типа "машина для проведения вычислений". И правильно делают.
Не надо тянуть в свой язык все заимствлвания подряд, тем более, неблагозвучные.

Кто такая шутинга? На русскоязычном сайте...

От психологов один вред. Все мы смертны внезапно.Подождем,что скажет стрелок,когда выйдет из реанимации.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...