Стрельба в Перми. Что известно

В Пермском госуниверситете утром в понедельник, 20 сентября, началась стрельба. Погибло не меньше 6 человек, три десятка ранены. Нападавший — предположительно студент-первокурсник, подстрелен правоохранителями, и теперь его спасают в реанимации.

45
Фото: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов
ПоделитьсяПоделиться

Стрельба в Пермском государственном университете произошла 20 сентября около 11:30 утра по местному времени. В результате ЧП первоначально сообщалось о 8 погибших. Чуть позже СК уточнил: «В результате преступления погибли 6 человек. 28 пострадавших обратились за медицинской помощью».

Учащиеся покидали здание вуза через окна.

ПоделитьсяПоделиться

Один из двух сотрудников, которые дежурили на вахте университета, был смертельно ранен. Университет через сайт призвал тех, кто оказался внутри, запереться в аудиториях, а остальных не идти в вуз на занятия.

Спасать людей в пермском вузе первыми начали сотрудники ДПС. Заметив полицейского, стрелок произвел в его сторону несколько выстрелов. Госавтоинспектор ранил злоумышленника, подбежал к нему и обезвредил, после чего стал оказывать первую помощь.

Автор: МВД МЕДИА / YouTube

«Новая газета» обнаружила страницу предполагаемого стрелка в соцсетях, где он делился тем, как откладывал деньги на покупку оружия, и тем, что «хочет причинить боль». Депутат Александр Хинштейн узнал, что стрелок владел охотничьим ружьем «HUGLU» калибра 12/76. Его разрешение на оружие было в силе до 2026 года. Нападавший жив и находится в больнице. По факту стрельбы возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство).

ПоделитьсяПоделиться

В СК РФ установили личность нападавшего. По информации РБК, это 18-летний студент. В вуз он поступил только что — на платное отделение с довольно низким баллом по ЕГЭ — 156 из 300. Он учился на юридическом факультете на специальности «Судебная экспертиза».

Автор: СК РФ / YouTube

В Пермском крае отменили все занятия после стрельбы в университете. Президенту Владимиру Путину доложили о ЧП. Он распорядился отправить в регион глав Минздрава и Минобрнауки.

59.ru

Фото: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (45)

Студентам повезло, что недалеко от ВУЗа было отделение, где оформляли ДТП. И оттуда пришла помощь. Иначе, жертв было бы больше... В толпе полно психически "сдвинутых" людей, которые тайно замышляют пострелять... Вычислить их очень сложно, они замкнутые в себе. Конечно, с продажей огнестр. оружия нужно что-то предпринимать. Если преступник придет с ножом/топором, это то же плохо. Но все-таки -не огнестрел

Думаю в этой трагической новости потрясло всех то, что в ДПС остались нормальные ребята.. неожиданно и респект огромнейший.
а оповещение через сайт..
ну, все уже всЁ понимают про МЧС, особенно после посметного героя...

И снова человек непонятно как прошёл комиссию и купил настоящее многозарядное ружьё. А потенциальный преступник всё равно ты, потому что играешь в компьютерные игры.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...