В МВД рассказали, кто первым пришёл на помощь студентам в Перми и задержал стрелка

Спасать людей в пермском вузе первыми начали сотрудники ДПС

31

Подробности операции по задержанию преступника в Пермском государственном национальном исследовательском университете сообщили в МВД. Обезвредил стрелявшего младший лейтенант ГИБДД.

Сначала в дежурную часть полиции поступила информация о том, что на территории вуза слышны выстрелы, есть погибшие и раненые. На место отправились сотрудники, и первым прибыл экипаж полка ДПС ГИБДД по Перми.

«Младший лейтенант полиции Константин Калинин вошел в главный корпус, а его коллега старший лейтенант полиции Владимир Макаров стал организовывать эвакуацию граждан. В помещении Константин Калинин увидел вооруженного мужчину. Заметив полицейского, тот произвел в его сторону несколько выстрелов. Ответным огнем госавтоинспектор ранил злоумышленника, подбежал к нему и обезвредил, после чего стал оказывать первую помощь», — цитирует официального представителя МВД России Ирину Волк «МВД Медиа».

Правоохранители продолжают контролировать территорию вуза.

РИА Новости со ссылкой на СК подтверждает, что стрелок жив, он находится в больнице.

20 сентября на территории одного из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета мужчина открыл стрельбу по окружающим. Люди прыгали из окон.

Погибшими числятся пока 8 человек. СМИ сообщали, что в университете Перми после стрельбы не сработала тревога, а охране не ответили по телефону 112.

По теме (24)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

Молодец, старлей, не растерялся, начал эвакуацию. Под пули младшего отправил. Героя в студию.

Да, редко такие гайцы попадаются! Молодец!

молодцы сотрудники ДПС

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...