Навальный в статье для иностранных СМИ назвал 5 шагов для борьбы с коррупцией

77

Оппозиционер Алексей Навальный, отбывающий срок в колонии, выпустил статью о борьбе с коррупцией во всем мире. 20 августа ее опубликовали The Guardian, Frankfurter Allgemeine Zeitung и Le Monde.

Навальный предлагает пять шагов по борьбе с глобальной коррупцией, которые «совершенно реалистичны и легко исполняемы». Первый — введение категории «стран, поощряющих коррупцию», и второй — «принуждение к прозрачности» государств из этой группы. Это значит, что все контракты, связанные с чиновниками из этих стран, должны публиковаться открыто.

Третий шаг — введение индивидуальных санкций против олигархов (а не только «мелких сошек»), чтобы «лейбл «бизнесмен» перестал быть индульгенцией, затрудняющей попадание в санкционный список». Кроме того, Навальный считает, что следует создать специальную международную комиссию, а также не закрывать глаза на коррупцию за рубежом.

«Горькая правда в том, что даже западные правоохранительные органы обеспечивают иностранным коррупционерам режим благоприятствования. Немного политической воли правительства (и давления общественности) — и ситуация исправится», — пишет политик.

11 августа Следственный комитет предъявил Навальному новое обвинение — по части 2 статьи 239 УК РФ. Ему вменяют «создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан», то есть Фонда борьбы с коррупцией* (организация признана судом экстремистской и ликвидирована на территории РФ).

Алексей Навальный был задержан 17 января в Шереметьево сразу после прилета из Германии, где несколько месяцев лечился в клинике Charite. 2 февраля суд заменил на реальный его условный срок по делу «Ив Роше». С учетом домашнего ареста в колонии оппозиционеру предстоит провести 2,5 года. 17 февраля Европейский суд по правам человека потребовал освободить политика. Российский Минюст ответил, что это невозможно.

*Фонд борьбы с коррупцией включён в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ от 09.10.2019. Организация признана экстремистской и ликвидирована, её деятельность запрещена на территории России по решению Мосгорсуда от 09.06.2021.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (77)

Сколько дифирамбов капитану-очевидности!

При всем моём скепсисе по отношению к Н. и компании., обозвать
ФБК организацией "посягающей на личность и права граждан" это сильно)) Я поржал.
ФБК запретить, а запрещённый Т.....н пора разрешать?)))
В Т....е адекватные ребята)) На святое не покушаются)) не то что это зверьё из ФБК)))

Это и есть будущий президент России.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1