У парка 300-летия в Петербурге утонул 15-летний школьник. Его ровесницу успели спасти

Отдых на пляже закончился трагично для компании молодых людей в Приморском районе Петербурга. Выплыть на берег не смогли двое, всех не спасли.

16

Как стало известно «Фонтанке», терпящего бедствие в воде у парка 300-летия горожане заметили в шесть часов вечера 15 июля и оповестили спасателей. На место отправили катер поисково-спасательной службы, сотрудники успели поднять на борт и реанимировать 15-летнюю девушку.

Она рассказала, что у воды отдыхала компания из четырёх человек. Вместе с ней плавал ровесник, на берегу его не видели.

К его поискам привлекли водолазов, катеры обследовали акваторию. Менее чем через час спасатели нашли тело школьника. Его личность установлена, с родителями связались полицейские.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Спасатели подошли, когда девочку вытащили на берег, хотя люди им кричали с берега, реанимировал парень ...узбек. который доставал всех их из воды... потом до часу ночи ещё объяснения ментам давал...

Фонтанка редактора так и не нашла
что это за "катеры"?

мы с мужем отдыхали там сегодня, внезапно над В.О. появились грозовые тучи и молнии, а на заливе начался сильный шторм. Я его снимала на телефон. Все вышли из воды, а ребята наоборот пошли купаться, волны были очень сильными. Через 20 минут все успокоилось, а потом мы стали свидетелями того, как подростка доставали из воды. Соболезнуем родным и близким парня!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...