15

Роскомнадзор после выхода мультфильма с героем нетрадиционной ориентации пригрозил «Каналу Disney»

Роскомнадзору не понравился новый мультфильм про геев от режиссёра «ВАЛЛ-И» на детском телеканале

Роскомнадзор направил «профилактическое письмо» в адрес телеканала «Канал Disney» после того, как канал выпустил короткометражный фильм Out, где главный герой — представитель нетрадиционной сексуальной ориентации. В России транслировать такое недопустимо и даже вредно, предупредили в ведомстве.

«В письме отмечается, что российским законодательством подобная информация, отрицающая семейные ценности и пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения, запрещена для распространения среди детей <...>. Кроме того, пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних с применением средств массовой информации является административным правонарушением», — говорится в сообщении.

Телеканалу настойчиво порекомендовали не допускать впредь распространение контента, «способного причинить вред здоровью и развитию детей».

Out — 9-минутный короткометражный анимационный фильм студии Pixar. В нём рассказывается история юноши по имени Грег, планирующего совместную жизнь со своим бойфрендом Мануэлем и испытывающего сложности с тем, чтобы признаться родителям в собственной гомосексуальности. Волшебным образом он меняется телами со своим псом, пытается скрыть вещи, которые могли бы рассказать о его отношениях, но в конце-концов приходит к выводу, что имеет право быть собой в присутствии семьи. Режиссёр фильма — Стивен Клэй Хантер, который также участвовал в создании мультфильмов «В поисках Немо» и «ВАЛЛ-И».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

"Iwan Dulin. Начало"?

«российским законодательством ... информация, отрицающая семейные ценности ... запрещена для распространения среди детей»
А где тут отрицание семейных ценностей?!

«история юноши по имени Грег, планирующего совместную жизнь со своим бойфрендом Мануэлем»
Как раз - традиционные ценности, желают жить семьей, потом ишшо и поженятся и детишек заведут - все, как скрепы голосят: семья и дети.

Правильно, лучше запретить , потому что пропаганда гомосексуализма это слишком

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...