Петербургского студента будут судить за торговлю оружием. За переделанный пистолет Макарова просили 60 тысяч

1

Всеволожский районный суд Ленобласти рассмотрит уголовное дело о незаконном обороте огнестрельного оружия. Организатором схемы следствие считает 20-летнего петербургского студента, которому помогал мастер-оружейник и мебельщик, взявший на себя роль курьера.

Подробности сообщает пресс-служба петербургского главка 26 мая. Всех троих задержали весной прошлого года. Следствие полагает, что студент наладил торговлю оружием, создав специальные сообщества в мессенджере. Он искал клиентов, которые получали заказы по почте, в основном в пределах северо-западного региона. Чтобы посылка не вызывала лишних вопросов у работников почты, оружию придавался вид копии боевого оружия — макета. Для этого мастер встраивал дополнительные элементы в конструкцию пистолета, которые покупатель мог самостоятельно снять после получения посылки. Как уточняли коллеги из 47news, речь идет о водителе автобазы, который живет в Гаврилово Выборгского района.

Хранить результаты трудов выпало работнику мебельной компании, пока для оружия искали покупателя. Именно в его доме в Разметелево нашли два переделанных под боевые пистолета Макарова, а также специальное оборудование для подобных манипуляций. Он, по версии следствия, выполнял роль курьера, доставлял купленное оружие для переделки мастеру и возвращал готовое организатору, который занимался почтовыми отправлениями.

Средняя цена одной единицы составляла около 60 тысяч рублей.

Всем троим фигурантам предъявлено обвинение. Им может грозить до 12 лет лишения свободы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

И находились же дураки, которые покупали такие самоделки.
1. Дорого.
2. Стреляет непредсказуемо.
3. Может разорвать.
4. Задержки при стрельбе.
Ну да, таких у нас на 100 лет вперед припасено.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...