10

«Овечка» и другие паровозы. Витебский вокзал окунулся в прошлое

В Петербурге прошёл парад паровозов

В преддверии празднования 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на Витебском вокзале Петербурга 7 мая состоялся парад паровозов.

автор фото Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»
автор фото Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

К перрону поочередно прибывали легендарные старинные машины, обеспечивавшие перевозки во время войны и послевоенный период: паровоз серии О, известный как «Овечка», паровозы серий Э и П36. По словам организаторов мероприятия, это «динамическая экспозиция железнодорожной ретротехники, символизирующая большой вклад работников стальных магистралей в приближение Победы».

ПоделитьсяПоделиться

Движение паровозов сопровождалось театрализованным представлением с зарисовками о довоенном и военном времени и наступлении мира.

автор видео Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»

автор фото Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»
автор фото Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

prohor1969
Это было очередной позорный плевок в сторону людей.
Мероприятие сделали закрытым, никого на него не допустили, поэтому анонсов и не было.
Присутствовали только реконструкторы, оркестр и Чины из РЖД, для которых всё и было организовано. Издалека наблюдали немногочисленные посетители вокзала. БОльшая часть платформ была за заграждениями и охраной, чтобы простые люди не дай бог не оскорбили своим присутствием больших дядей.
Сам парад тоже странный, всего три паровоза, при этом Ов можно было только с большой натяжкой назвать военным паровозом в силу того, что он уже в тридцатых практически не использовался, а П36 при всей его красоте вообще создан после войны и выпускался с 1949 года.
В то же время на узле полно других машин, достойно тянувших лямку в войну, но их почему то не поставили на парад.

265840666
Я вот тоже не понимаю почему заранее нельзя опубликовать что будет такое событие? Я не просто расстроился.. Мы с ребятами пол года готовилтсь к съемкам фильма. Искали деньги. Снимали. Договаривались с музеем. Но там никто для нас паровозы запускать не будет. Там только для Михалкова. И вот подснять паровозы в движении записать фоллиз было бы круто. Воспользуйся мы такой возможностью.. Но.. Откуда же мы узнаем. Газет сейчас не печатают. Сейчас интернет технологии. Фонтанка уже не фонтан.

VF812
а зачем им? им Макарова продвигать нужно, а вы тут со своими развлечениями

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...