28

На Думской башне остановились часы. В Смольном раздумывают над тем, кто запустит время

В Петербурге на Думской башне встали часы

Механизм городских часов в центре Петербурга дал сбой 26 марта. Пока для всех наступает вечер, на Думской башне время замерло.

Сбой читатели «Фонтанки» заметили в пятницу. Немногим позже четырёх часов вечера башенные часы показывали 14:03. Стрелки в таком положении застряли как на циферблате, обращённом на Невский проспект, так и на том, который смотрит на Думскую улицу.

автор фото читательница «Фонтанки» Елена
автор фото читательница «Фонтанки» Елена
ПоделитьсяПоделиться

Проблемы у часов возникали ещё в 2011 году. Сначала они сбились с шага так, что разошлись в показаниях, а потом автоматически перевелись на зимнее время. Тогда за правильный ход отвечал Сбербанк, но с того времени башня перешла городу.

В администрации Центрального района не смогли ответить на вопрос, кто подведёт часы и переадресовали либо в комитет по охране памятников, либо в комитет имущественных отношений, на балансе которого находится здание. В КГИОП взяли паузу на уточнение, в КИО не смогли оперативно ответить на вопрос и посоветовали обратиться в администрацию района.

автор фото читательница «Фонтанки» Елена
автор фото читательница «Фонтанки» Елена
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

Это время Беглов подошло к концу))

А чего им грузиться изза каких то часов, всем пофиг кроме фонтанки

//В администрации Центрального района не смогли ответить на вопрос, кто подведёт часы и переадресовали либо в комитет по охране памятников, либо в комитет имущественных отношений, на балансе которого находится здание. В КГИОП взяли паузу на уточнение, в КИО не смогли оперативно ответить на вопрос и посоветовали обратиться в администрацию района//(с).

Негрузите глупыми вопросама менеджеров, и неотвлекайте их от праведных дел по зарабатыванию денег на клавиатуре компьютера.
Им (футбольной команде понаехавших) некогда заниматься реанимацией городских исторических ценностей.
Они приехали бабло рубить.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...