Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 27

3 м/с, ю-в

763мм

42%

Подробнее

Пробки

3/10

Часы на Думской башне не может перевести Сбербанк

690

Все часы, которые находятся в распоряжении городской администрации, были настроены заблаговременно и не перевелись на зимнее время в минувшие выходные. Об этом корреспонденту «Фонтанки» сообщил источник в комитете по благоустройству. Однако одни из главных петербургских часов, расположенные на Думской башне, не послушались указа президента России Дмитрия Медведева и перевелись автоматически.

По данным «Фонтанки», ответственный за правильный ход часов — Сбербанк России. Сотрудники комитета по благоустройству уже связались с компанией и задали соответствующие вопросы. По предварительной информации, вопрос находится в стадии решения, у банка заключен договор с часовщиками Эрмитажа, которые в ближайшее время должны выехать на место и наладить правильный ход часов.

Отметим, что часы на Думской требуют не только перевода, но и ремонта.

Напомним, это не первый раз, когда у этих часов возникают проблемы. Например, в апреле этого года «Фонтанка» писала о том, что хронометр на Думской идет не в ногу: «На циферблате, который обращен на Невский проспект, стрелки показывают время, близкое к московскому, а вот ходики, выходящие на Думскую улицу, уже спешат на 15 минут», - сообщали внимательные петербуржцы.

ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться

 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close