Путин вернул России систему вытрезвителей. Развозить загулявших будет полиция

48

В России с нового года восстановят систему платных вытрезвителей, а полицейские получат право доставлять туда граждан. Соответствующие законы 29 декабря подписал президент Владимир Путин.

Как следует из документов, опубликованных на официальном портале правовой информации, воссоздание вытрезвителей с возможностью взимать плату с угодивших туда людей будет находиться в полномочиях регионов. Организовывать медвытрезвители допустимо в том числе на принципах партнерства с частными организациями, однако правила работы таких спецучреждений и виды помощи, которую будут оказывать, утвердят на федеральном уровне.

Доставлять граждан в состоянии алкогольного опьянения не только в медицинские, но и в специализированные организации разрешено полицейским. Как объяснял один из авторов законопроекта, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, возвращение полиции этих полномочий — мера в первую очередь гуманитарная и профилактическая, поскольку перебравшие спиртного нередко становятся жертвами преступников или замерзают на улице. Услуга будет небесплатной. По приблизительным оценкам, ночь в вытрезвителе может пройти по цене приличного хостела.

Оба закона вступают в силу с 1 января 2021 года. Нижняя палата парламента приняла их 22 декабря, через три дня их одобрил Совет Федерации. Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что на тех, кто попал в вытрезвители, необходимо воздействовать в том числе морально: например, как в советское время уведомлять работодателя.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (48)

женские вытрезвители тоже будут?

Надо граждан проверять через алкотестер, как водил,дунул в трубочку все, в вытрезвитель, нефиг пьяным шляться по улицам.Раньше забирали просто, на усмотрение патруля, но в вытрезвители был врач, который определял степень опьянения.Меня один раз забрали,вытащили все из карманов, на пузыре с водкой написали мою фамилию)) Потом пришел врач, провел со мной тесты и решил, что я не их клиент.Все вернули,то что вытащили, и пузырь вернули )) особенно помню, веселила моя фамилия на этикетке бутылки, и отпустили.Это было аж в 2000 году на Балт вокзале,в конце декабря,с корпоратива шел.Вобщем ничего страшного . А забрали за то что "мелко хулиганил" )) у забора )) И даже штраф не стали выписывать.А больше не попадал

В вытрезвителе обшмонают тебя по полной. Здесь и врач имеет свою долю. Мало того иногда ночью выпускают, но на улице клиента будут ждать грабители, которые работают по наводке того же вытрезвителя. Со мной такое было лет 10 назад...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1