Комментарии материала

29.12.2020 23:12

Путин вернул России систему вытрезвителей. Развозить загулявших будет полиция

Читать материал
Комментарии (48)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
У полиции никаких других дел нет,на улицах всё в полном порядке и они изнывают от безделия?
4 ответа

.... у полиции прежде всего нет сотрудников, некомплект около 60 проц. Так что развозят пьянь пусть начальник ГУВД, его замы, бухгалтерия с секретутками и прочими губастенькими, а так-же - проверяющие - у них полный штат и зарплата с премиями не хромает.

Ещё остро нужна полиция нравов 😡

NasushnyBread
Ещё остро нужна полиция нравов 😡
Проституток по домам развозить?

Спасибо от глубинных за новогоднее гостеприимство! Надеюсь, они рады)

В вытрезвительном уюте сапогом по морде бьют ©

Определять нетрезвость человека , которого повезут за его же деньги, но против его воли в спецучереждение на паях с частными лицами, будут на глазок?
5 ответов

Как и раньше, на глазок, а какие могут быть объективные критерии грани? Только теперь, Вы правы, за его же счёт! Жесть жестяная

нет, в вытрезвителях будет присутствовать врач, который компетентно установит степень и характер опьянения

читатель№1
нет, в вытрезвителях будет присутствовать врач, который компетентно установит ст ...
Только для начала патрульный оценит платежеспособность. Вы же из бывших, что Вы тут гражданам лапшу про врачей вешаете.

читатель№1
нет, в вытрезвителях будет присутствовать врач, который компетентно установит ст ...
Врач, если почувствует что у клиента есть деньги, скажет что человек пьян. Хотя, если довезли до вытрезвителя, то вряд ли отпустят домой если только план не перевыполнен...

Как писал на днях депутат Вишневский, пока что перебравшие спиртного на Невском нередко становятся жертвами преступников из 78 ОП.
1 ответ

..... Вишневский так не любит 78 из-за того, что все его акции проходили на их территории и ему перепадало регулярно ?)))

И не беда, если вы не совсем пьяны, или, даже абсолютно трезвы. Совет всем трезвым и не очень: не вздумайте бросить косой или даже просто взгляд на полицейского. Лучше совсем не смотрите в их сторону или, что совсем хорошо, не ходите там, где их можно встретить. Так, на всякий случай.

А если отдыхающий умрет в заведении или в процессе доставки, кто будет отвечать?
Некоторые патологические состояния можно принять за опьянение.
Как-то раз после стоматолога мне в метро плохо стало, понимал, что сейчас упаду. Пытался попросить людей, чтобы место уступили, но они решили, что я пьяный, оттолкнули в угол, там я и свалился.

Сама по себе идея правильная (как и всё, что было в советское время). Сейчас полиция вынуждена пьяного бомжа по обращению граждан выгнать из парадной дома, где он греется и справляет нужду возле батареи. Но выбросить на улицу менты его не могут и вынуждены вызывать скорую, чтобы отвезти того в больницу. Там грязного и вшивого бомжа бесплатно положат в постельку, поставят капельничку, измерят температурку и накормят. И нафиг нам, налогоплательщикам, да и врачам такое надо? Пусть лучше в вытрезвители кантуется.
Другое дело, что в нашей стране, эта идея из здравой может легко превратиться в очередной маразм. Ведь бомж не сможет оплатить вытрезвитель, а зарабатывать вытрезвителям будет надо...
7 ответов

То, что Вы пишете уже не далеко от маразма, а с законом и так всё понятно

Кретин (как и все советское): как не возил никто бомжей, так и не будет никто их возить в вытрезвители по причине того, что с них нечего взять.

От советской модели отказались как раз потому, что некоторые постояльцы вытрезвителя не доживали до утра.
Острое отравление алкоголем - это медицинская проблема, и диагноз еще надо поставить. А может, это не отравление алкоголем, а что-то другое, более серьезное?

Если бомж может попасть в парадную дома, то это не дом - а бомжатник..

ПТСЖ
Кретин (как и все советское): как не возил никто бомжей, так и не будет никто их ...
Кретина ты каждый день в зеркале наблюдаешь, а то, что алкашню сейчас скорые вынуждены в больницы возить - это факт, и с этим пора завязывать!

Chinalove
Кретина ты каждый день в зеркале наблюдаешь, а то, что алкашню сейчас скорые вын ...
Тебя главным образом надо запретить в больницы возить!

Смотрю кормушек "талантливым" потомкам нынешних хениев уже не хватает.

Ждём инфу о том, сынульке какого уважаемого человека предстоит открыть национальную сеть вытрезвителей. За названием предлагаю обратиться к древним грекам (там же, где и Платон) : Диоген.

Откупаться от услуги за за 500руб патрулю - это вернувшаяся к нам норма?
Че делать с короной? Экспресс тест в стоимости обслуживания?

Вернули Крым, вернем и вытрезвители!
Что там следующее по списку? Талоны?

Поверните Ленина, ему плохо видно. Пусть порадуется.
1 ответ

ЛТП остались. Статья за тунеядство. Работы еще много...

Вот это решение! Сразу принято!) А что деревообработкой?! Забыл?))

Сложный был год.Спасибо ВладмрВладимравич,все уровняли! не выходя и из бункера

И одновременно запретил веселящий газ)))))))) Володя,мы ржем с тебя, на самом деле,зачем он нам ?)))

Главный вопрос для меня - конечный бенефмциар. Хочется узнать будущего владельца сети вытрезвителей.

Ну теперь полицаи оторвутся! Видать, ВВП шел с работы и увидел под своим забором пьяного. И стало так противно ему. Можете себе это представить? Я нет! Так зачем это делают?

Я сам вообще не пью, но считаю идею вытрезвителей в наших условиях вредной. Ведь почему отказались от вытрезвителей? Да потому что были случаи, когда клиенты просто не доживали до утра. К тому же после какой стопки человека можно вести в вытрезвитель, а когда еще можно подождать? Вопрос без ответа.

зашибись)) маразмы совка слились с коммерческим подходом!

логичным продолжением этой инициативы будет перевести всю деятельность полицаев на платную основу: остановили проверить документы - надо заплатить рублей 500, если еще обыскать тебя захотели - плати 1000,
ну аж если тебя задержат, то за ночь в КПЗ надо платить как за отель!
посадили года на два - это как на Мальдивы съездить.

вангую, что валяющихся на улице обос..ых бомжей, от которых за километр воняет спиртом, трогать не станут. а вот сидеть "в засаде" у какого-нить бара, и выхватывать "нетрезвых" (поприличнее одетых и платежеспособных) на пути к такси - это будет милое дело!

коррупционная составляющая этого бреда просто зашкаливает
1 ответ

в СССР так и было, особенно перед праздниками

а вытрезвители-отели типа All inclusive будут? ну чтобы народ мог бухать без ограничений, спать в красивом номере, есть в неограниченных количествах, и нажираться как свинья? думаю спросом будет пользоваться в каждом городе такая система.... и всё под присмотром бдительных полицаев, которые будут караулить дебоширов, чтобы с ними ничего не случилось и им никто не расквасил физиономию.... эдакий бухло-отель, где вас охраняют копы, но вы бухаете пока вам не надоест за свои же денежки.... =)))))

Не слишком хорошо помню.., 2011 примерно год, празднуем после работы мой День Рожденья, на улице, болтаем языком, а не ногами и.. всё весело, а потом что было, - я забыл.., как расходились - помню (была дурацкая привычка, пить пиво, - коньяк я не познал ещё и, пил его как пиво)) И вот утром, на следующий день, в курилке на работе, рассказываю коллегам, что мне приснился сон про.. - инопланетян, как они меня приняли, как удобно уложили и, - дали отдохнуть, как разговаривали со мной! ) И вот, один, из Томска, спрашивает: Лёха, может это - не сон?! ) (он, к слову выпил тогда относительно совсем немного, ибо - нелегально работал и боялся всего) И, вот я задумался но, работаем дальше.., - прихожу домой, наугад, в плохом предчувствии, шарю рукой - бумага, читаю что на ней написано..))) А там, в первую очередь - во что я был одет! ) Не верю своим глазам, но дальше - больше, - шёл нетвёрдой походкой! ) Всплывает моё непонимание в этот день.. - какого чёрта.. в районе моих коленей брюки стёрты!

И, тут складывается всё в одну Картину! ) Но, честно скажу, очень непростой это Процесс! ) Я представил себя.. пьяным, видимо уже на четвереньках, пытающимся куда-то ползти (пьяный, как Правило не ползёт домой, но - ищет приключений!)) И вот, понятно, что в такой момент меня и "арестовали" ) Выпустили тоже любопытно, без шуток, когда я проснулся, очень тяжёлая железная дверь с глазком.., приоткрылась, когда я к ней подошёл (видимо - видеокамеры всё же есть), диалоги - не помню, помню - высокий чин перед собой размыто, на уровне.. подполковника(!), о чём-то мы с ним беседуем и.. - меня отпускают! Выкладывают всё, что было при мне, в т.ч. и бутылку неоткрытую коньяка, которую я, разумеется отставил, с честными словами.. - вчера был Праздник у меня, а позавчера - у вас, это - вам!) Мы расстались вполне дружелюбно, у меня нет претензий к Родной Милиции! Корень Зла где-то в другом! )

Ловите готовый бизнес план:
1.Открываешь частный вытрезвитель
2.Заключаешь контракт с полицаями
3.Договариваешься об откатах и поставках
4. Сидишь ждешь клиентов
5.Делишь прибыль
Принимать я думаю будут всех, на кого есть основание составить протокол за появление нетрезвым в общественном месте.Таких можно лопатой грести, было бы желание. А оно будет, ибо всем хорошо: государству штраф, палки для начальства ставятся,полицаю копеечка за беспрерывность конвейера и тебе мой юный коммерсант тоже копеечка. Пользуйтесь, а если мало, то предварительно можно и в карманах пошуршать у клиента.

Осталось переименовать полицию в милицию, ввести 6% налог на бездетность . Там и до президента Зю не далеко...
Кто то впадает в маразм...

теперь каждый отдел полиции будет выполнять план по доставке клиентов и окупаемости вытрезвителя

По правде, так полисмены и прочие силовики должны стать постоянными клиентами вытрезвителей ( ну разумеется в свободное от работы время)) ), а посему им положена скидка..

Если ты просто открыл банку пива в десяти метрах от своей парадной, не успев даже глоток сделать, тебя штрафуют по плану за распитие.
А с правом увозить силой в платный вытрезвитель, будет вообще беспредел. Объявить пьяным можно любого.
Но это лучшее, чем забирать в автозак и выкидывать на улицу через сто метров, но уже без куртки и вещей- как наблюдаю сейчас.
1 ответ

Теперь без куртки и вещей будут выкидывать не на улицу, а сгружать в платный трезвяк.
Что ни новость, то просто праздник!
Впрочем, учитывая, что полицаев как ППСников, патрулирующих что-то, вообще не осталось, особо беспокоиться загулявшим гражданам не о чем. Задерживать их просто некому. Еще лет 5 назад по дворам даже у нас в районе постоянно катался УАЗик - гоняли со скамеек молодежь, иногда шугали нариков, ну, в общем, стандартной ментовской фигнёй занимались. По центру города патрули ходили. Сейчас - тишина, днем с огнем их не сыщешь. И слава всем богам за это!!!

А что это за девочка и где она живет?
А вдруг она не курит, а вдруг она не пьет?
Ну а мы в такой компании возьмем, да и припремся к Элис.
ЭЛИС? КТО ТАКАЯ ЭЛИС?
Красиво одевается. Красиво говорит.
И лечит паранойю, ОРЗ и простатит.
Ну а мы, с такими рожами, возьмем да и припремся к Элис... (с)

В вытрезвителе обшмонают тебя по полной. Здесь и врач имеет свою долю. Мало того иногда ночью выпускают, но на улице клиента будут ждать грабители, которые работают по наводке того же вытрезвителя. Со мной такое было лет 10 назад...

Надо граждан проверять через алкотестер, как водил,дунул в трубочку все, в вытрезвитель, нефиг пьяным шляться по улицам.Раньше забирали просто, на усмотрение патруля, но в вытрезвители был врач, который определял степень опьянения.Меня один раз забрали,вытащили все из карманов, на пузыре с водкой написали мою фамилию)) Потом пришел врач, провел со мной тесты и решил, что я не их клиент.Все вернули,то что вытащили, и пузырь вернули )) особенно помню, веселила моя фамилия на этикетке бутылки, и отпустили.Это было аж в 2000 году на Балт вокзале,в конце декабря,с корпоратива шел.Вобщем ничего страшного . А забрали за то что "мелко хулиганил" )) у забора )) И даже штраф не стали выписывать.А больше не попадал

женские вытрезвители тоже будут?

Все дискуссии
-1