10

Платные вытрезвители могут появиться уже осенью

Минюст в третьем квартале планирует закончить экспертизу документа, определяющего порядок работы коммерческих вытрезвителей. Это совместный приказ Минздрава, Минтруда и МВД. Первые такие заведения могут открыть в октябре.

Как пишут 15 июля «Известия», полномочия по открытию, как предполагается, получат региональные и муниципальные власти. Власти смогут на льготных условиях предоставить площади, а предприниматели, например частные клиники, — оказывать постояльцам платные услуги.

Минюст сейчас решает, какими будут эти вытрезвители: с медицинским кабинетом, туалетами, а также (как рекомендовано) душевыми и камерами хранения. Решаются вопросы со структурой, штатом сотрудников, параметрами освещённости и т. д. «Клиентов» будут «поставлять» полицейские патрули, при этом беременных женщин и подростков привозить нельзя.

1 января 2021 года вступили в силу два федеральных закона о медвытрезвителях. С начала года ведомства разрабатывали подзаконные акты для запуска механизма этого «нового-старого» института. Приказ Минздрава, Минтруда и МВД о правилах организации работы, предположительно, станет заключительным нормативным актом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Если алкаш оказался неплатежеспособен, например бомж. А в частный вытрезвитель был забран, и платная услуга была оказана. Дальше что?

А как они собираются устанавливать личность пьяного?

А беременным и подросткам значит можно упиться и замерзнуть в сугробе?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...