26

Паспорт вакцинированного от коронавируса можно будет получить уже в январе

Глава Минздрава рассказал о выдаче специальных документов для тех, кто прошел вакцинацию от COVID-19.

«Мы планируем, что в январе на сайте Госуслуг будет доступна доступность, в том числе, получить паспорт вакцинированного», — заявил 29 декабря Михаила Мурашко на заседании президиума Координационного совета по борьбе с коронавирусом.

По его словам, процедура будет понятной. Для получения паспорта необходимо будет зайти в свой личный кабинет на сайте.

Мурашко также подчеркнул, что люди из групп риска сейчас могут получить доступ к препарату. Министр заверил, что вакцинация идет по графику, а количество пунктов увеличивается.

В России разрабатывается 26 вариантов вакцины от COVID-19, две из которых уже зарегистрированы. 11 августа президент РФ заявил о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавируса «Спутник V». 14 октября глава государства сообщил, что в стране зарегистрировали уже второй препарат «ЭпиВакКорона». В начале декабря Владимир Путин призвал начать массовую вакцинацию граждан. Сам президент пока не прошел вакцинацию. Во время пресс-конференции он объяснил это тем, что поступающие в гражданский оборот вакцины «предусмотрены для граждан в определённой возрастной зоне».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

Хочешь подписать себе приговор- вакцинируйся этой бурдой. Бедные китайцы, как же они то без нашей бурды выживут.

Чем все кончится, если паспорт приделать на палочку и ходить с этим по улице?

Подожду что-нибудь более надежное, нежели Новичок-V (или как там его)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...