26

«Приходил Сережка, поиграли мы немножко». Полиция уговорами вернула в Петербург двух парней, затушивших на Марсовом поле Вечный огонь

Не надругательством, а непродуманной игрой назвал 24-летний уроженец Башкирии причину затухания Вечного огня на Марсовом поле 17 декабря. Центр «Э» не потратил ни рубля бюджетных денег, чтобы вернуть его в Северную столицу для дачи объяснений.

Как сообщает 25 декабря пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и области, полиция установила виновников инцидента на Марсовом поле, который произошел в прошлый четверг.

ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Тогда, как писала «Фонтанка», около полуночи на мемориале «Борцам Революции» был затушен Вечный огонь. Полицейские подняли видео, которое показало двух молодых людей — снегом они затушили пламя, а потом убежали. Огонь на место вернули специалисты «ПетербургГаза» за полчаса. Было возбуждено дело — ни много ни мало, а по статье 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения).

Сотрудники центра «Э» петербургского главка оперативно установили и самих участников инцидента, и то, что 18 декабря мужчины разъехались в разные стороны: 24-летний уроженец республики Башкортостан Владислав — домой, его знакомый, 23-летний Александр, уроженец Калининградской области, — в Казань.

Фото: «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

В перспективе полицейским грозили предновогодние командировки, но они пошли нестандартным путем. Они, по предварительной информации, позвонили Владиславу и разъяснили ему процессуальные перспективы, если он сам явится в ГУ МВД или если он решит повесить трубку. Молодой человек тут же взял билет в Петербург.

Он рассказал в полиции, что в тот вечер с другом они играли в снежки на Марсовом поле и затушили огонь из хулиганства.

Его друг, которого также пригласили звонком вернуться для дачи показаний, приедет в Петербург в ближайшее время.

Фото: «Фонтанка.ру»
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

Peshekhod
А вот мне непонятно другое. Когда церкву кто-нибудь осквернит, так чтоб ее заново освятить целая процедура требуется.
А здесь типа огонь потух -- чиркнули спичкой и зажгли, как газовую плиту? Полагаю, его надо заново торжественно зажигать от мартена Кировского завода, как в первый раз.

Поделом балбесам , в следующий раз не будут брать с собой свои мобилы, это ж надо додуматься - вокруг никого , а на камерах время с точностью до секунды , билинг опознание без проблем ;)

Давно известно, что первыми похоронили на Марсовом поле всех случайно подстреленных во время революции - т.е. по сути это обычные мирные обыватели попавшие в исторический замес. Уже позже к ним добавляли разнообразных комиссаров.
Сегодня идеологической нужды иметь этот могильник в центре города нет. Давно пора убрать этот шедевр монументальной пропаганды и перезахоронить всех на кладбище Памяти жертв 9-го января. а сквер сделать комфортной территорией для отдыха и прогулок.
И митинги на этой территории запретить навечно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...