28

Россия предоставит Белоруссии кредит в 1 миллиард долларов

Российское правительство одобрило кредит соседней стране. Деньги перечислят в два транша в российских рублях.

«Поручить Минфину России совместно с МИДом России и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти провести переговоры с белорусской стороной и по достижении договоренности подписать от имени правительства Российский Федерации указанное соглашение», — сообщается 21 декабря в распоряжении правительства.

Сумма кредита составит 1 миллиард долларов. Условием также названо отсутствие просроченной задолженности. Когда именно будут перечислены эти деньги, а также срок их возврата, не уточняется.

В сентябре во время переговоров Владимира Путина с Александром Лукашенко российский президент заявил, что РФ выдаст Белоруссии кредит в 1,5 млрд долларов. Это вызвало недовольство среди белорусской оппозиции.

В 2020 году обязательства Белоруссии перед Россией по долгу и процентам составляют чуть меньше 1 млрд долларов и порядка 460 млн долларов перед Евразийским фондом стабилизации и развития. Лукашенко уже заявил, что договорился об отсрочке выплаты этого долга.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

264701131
Лукавый сбежит, деньги никто не вернёт, Лукавый их прихватит с собой. В Белоруссию надо вводить войска и присоединять как Крым, а не сливать.

onotolich
А где оголодавший безработный крендель, который уже месяц просит кинуть 100 рублей на карту?

Член Координационного совета Беларуси Максим Богрецов:
«Путин дает деньги Лукашенко, чтобы нас продолжали бить».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...