5

Центр Алмазова и Первый мед закроют дефицит коронавирусных коек двумя сотнями мест. Но первым будет «Ленэкспо»

Петербург стремительно разворачивает новые места в коронавирусных стационарах. После дефицита в выходные дополнительные койки появятся не только во временном госпитале «Ленэкспо», но и в федеральных учреждениях, сообщили «Фонтанке» в аппарате вице-губернатора Олега Эргашева 21 декабря.

«22 декабря, во вторник, откроется на прием восьмой павильон «Ленэкспо» — это 474 койки для пациентов в тяжелом состоянии и средней степени тяжести. 23 декабря дополнительные места городу предоставят федеральные учреждения — центр им. Алмазова и Первый медицинский университет — всего около 210 коек. 25 декабря откроется первый в городе стационар-трансформер на базе Госпиталя ветеранов войн, который может оперативно перепрофилироваться под инфекционный. Его общая мощность порядка 400 коек», — рассказали представители Эргашева.

На утро 20 декабря в городе оставалось всего 27 свободных коек для взрослых. После обеда, как уточнили позднее в комздраве, их число увеличилось за счет выписки части пациентов. Их разрешено отправлять домой полностью не вылечив.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Рыба гниёт с головы. откуда взяться професиональным чинушам от медицинских закупок, если городом управляет кучка ......

Наш глава города лучше бы навел порядок в руководителями горздрава, а не латал теперешние дыры, образовавшиеся в результате именно их работы.

Толку то от этих двух сотен, если каждый день по 1000 госпитализируют?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...