48

РПЦ против компьютерных игр и мультфильмов. Митрополит Иларион требует психологической экспертизы

Детские мультфильмы, настольные и компьютерные игры должны проходить через психологическую экспертизу. Об этом 19 декабря заявил глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион в эфире телеканала «Россия 24».

«Важно, чтобы какой-то контроль был, чтобы и игрушки, и мультфильмы, и компьютерные игры сертифицировались, чтобы их отсматривали эксперты в области детской психологии, и чтобы недопустимый контент не выходил на экраны телевизоров и компьютеров и не становился доступным детям», — подчеркнул митрополит (цитата по РИА Новости).

Священнослужитель заметил в детских мультфильмах «ужасающие и отталкивающие» образы, а также «пропаганду культа насилия». Правда, о каких именно произведениях идет речь, митрополит Иларион не уточнил.

Минздрав ранее уже предложил закрепить в законодательстве проведение экспертизы настольных и компьютерных игр с точки зрения влияния на психику ребенка. По итогам такой экспертизы продажи товаров можно будет приостановить.

Напомним, на этой неделе влияние аниме на детей взялся изучить Колпинский районный суд Петербурга. Прокуратура потребовала запретить на территории России несколько мультфильмов, в том числе — культовую «Тетрадь смерти». При этом большинство произведений имеют отметку 16+ или 18+, так что влиять на детей вовсе не должны.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (48)

264626961
>Предполагается, что по результатам экспертизы продажи такого товара можно будет приостановить.

интересно, как они предлагают это осуществить?

«Важно, чтобы какой-то контроль был, чтобы и игрушки, и мультфильмы, и компьютерные игры сертифицировались, чтобы их отсматривали эксперты в области детской психологии, и чтобы недопустимый контент не выходил на экраны телевизоров и компьютеров и не становился доступным детям»

А взрослым тоже не становился доступен? Просто он так говорит, будто подобный контент вообще не должен выходить в продажу.
И вообще этот поп давно библию открывал? Давайте и её тогда запретим, уж сколько там насилия и убийств. Ах да, у нас же запрещено проверять библию на экстремизм. Вы не понимаете, эта другое!

Хауаю
Пусть каждый занимается своим делом. РПЦ в каждой бочке затычка теперь. Достали уже.

rastaman
Культ насилия - это сама РПЦ.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...