11

Петербург запросил у Минздрава более 150 тысяч доз вакцины, чтобы хватило на полицейских и кондукторов. Когда пришлют, неизвестно

Председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец рассказал о крупнейшем запросе вакцины для Петербурга. От Минздрава город хочет получить «добро» на поставку полутора сотен тысяч доз. Когда их пришлют, сказать точно пока трудно.

«Направили запрос по нашей потребности на ближайшее время. Для того, чтобы вакцинировать приоритетные категории. Запрос превышает 150 тысяч доз. Поэтому мы с нетерпением ждем когда придет эта вакцина, чтобы не отказывать ни одному желающему из приоритнетной группы, — заявил чиновник 18 декабря в эфире канала «Санкт-Петербург». — В настоящее время городом получено порядка 5900 доз вакцины. Да, это небольшое число. Но мы надеемся, что в ближайшее время Министерство здравоохранения, принимая во внимание, все-таки, население Санкт-Петербурга, и тот факт, что заболеваемость коронавирусом высока, предоставит городу дополнительное количество вакцины».

По его словам, одномоментно акционерное общество «Фармбаза» готово принять как раз до 150 тысяч доз вакцины. Но доподлинно сказать, сколько и когда пришлет Минздрав, он сказать не может. В перспективе большее число доз позволит привить всех желающих педагогов Петербурга до конца 2020 или в начале 2021. А затем перейти к следующем категориям — работникам транспортной сферы, водителям и кондукторам, а также сотрудники полиции.

До этого Лисовец рассказал, что вместо 14 пунктов вакцинации от COVID-19 в Петербурге запустили только пять. В тестовом режиме. Но к понедельнику обещают довести их число до 20.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Насколько ВВ не любит свой родной город,что Ленинград на задворках вакцинации!Да лучше продавать на сторону чем обеспечить вакциной свою страну,конечно он не продаёт лично но тем ни менее!

Главное проорать на весь мир, а там хоть трава не расти

да-да, кондукторов привить надо, а то бедняжки едут в приспущенных масках и чихают/кашляют в салоне... только сегодня ехал в 12-м автобусе, где кондуктор со спущенной маской (рот закрыт, а нос открыт) кашляля... и это не первый раз за этот год, когда я вижу явно болеющих кондукторов в наземном городском транспорте - в трамваях бывают, в других автобусах....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...