В петербургской школе заболели 20 учителей. Родителям настоятельно рекомендуют удалёнку

48

В 149-й школе Калининского района 20 педагогов ушли на больничный. Об этом «Фонтанке» сообщили в пресс-службе районной администрации 16 декабря.

«Из-за трудностей организации учебного процесса и замещений школа вынуждена рекомендовать смешанное обучение», — добавил собеседник.

В группе 149-й школы в «ВКонтакте» от имени директора Елены Степановой размещено объявление, в котором родителей «убедительно просят» рассмотреть возможность перевода учеников 5–11-х классов на удалёнку с 16 по 25 декабря, а учащихся 1–4-х классов — с 21 по 25 декабря.

Фото: скриншот сайта vk.com
ПоделитьсяПоделиться

«Уроки будут проводиться нашими учителями в онлайн-формате в соответствии с действующим расписанием. Если учитель болеет и не имеет физической возможности выйти онлайн, то в расписании будет перерыв («окно»). Ссылки на онлайн-уроки будут размещены в электронном дневнике», — отмечается в сообщении.

Вторая четверть в школах Петербурга отметилась случаями массового заражения педагогов. Несмотря на высокую заболеваемость коронавирусом среди населения, власти не намерены продлевать зимние каникулы в школах.

Фото: скриншот сайта vk.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (48)

ну, ещё месяц назад тех, кто предлагал дистанционку, закидывали тапками.... как быстро летит время....

Видимо чинуши, считают, каким то своим достижением очное обучение в школах Спб в текущей ситуации. Ничего страшного, что часть учителей на больничном и учителя математики, заменяет учитель биологии.. главное, ведь очное обучение!!!
Про то, что дети приносят домой из школы вирус, в подарок для родителей, уже можно не говорить, к этому уже привыкли! Самое печальное, что когда болеешь ковидом, врачей из клиники не дождаться - среднее время ожидание на вызов 3-4 дня! Но врачей винить тут конечно не надо - количество вызовов у них в разы больше, чем обычно и они не справляются. Главное, что в новостях - все под контролем и стабильно - ПЛАТО! По количеству заболевших на 100 000 человек: мы давно обогнали Москву! Но опять же все ПОД КОНТРОЛЕМ!

Не понятно, почему в такой просительной форме, "убедительно просим". Если 20 учителей болеет, так других вариантов нет, кроме онлайн, просто поставить перед фактом, что с понедельника онлайн.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...