В Петербурге заняты 96% коронавирусных коек. Доктора работают на пределе

23

Вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев заявил, что ситуация с коронавирусной инфекцией в городе остается напряженной.

«В общей сложности развернута 11 151 койка, из которых осталось 4%, — заявил чиновник 15 декабря в эфире канала «Санкт-Петербург». — Мы понимаем, что необходимо развертывать дополнительные мощности».

По его словам, готовятся к этому в центре Алмазова, в Ленэкспо готовят корпуса с первого по третий, а также восьмой; 25 декабря планируется ввести в строй 402 койки в новом корпусе Госпиталя для ветеранов войн, а также 420 коек в 33-й больнице. В общей сложности до конца года планируется ввести около 2000 коек. Но сейчас доктора, по словам вице-губернатора, работают на пределе своих возможностей.

«Если петербуржцы не будут себя беречь, этого не хватит, — отметил Эргашев. — За последние сутки госпитализировано 663 человека. И число заболевших не уменьшается. В отделениях реанимации 702 человека. На ИВЛ — 408».

Глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что Петербург лидирует по распространению коронавируса среди населения в России. За последние сутки заболевшими признали 3765 человек, добавилось 72 умерших, выздоровели 1886.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Пора уважаемому губернатору набраться смелости и наконец закрыть все что было закрыто весной, каждый день на счету, куда размещать тысячи новых тяжелых пациентов после нового года?

Больницы переполнены, при том, что в них не госпитализируют до предела. И тут же рассказывают, как заболеваемость начала снижаться. Самим то не смешно?

Сами себе по пять раз в день противоречат.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1