Суд отпустил домой жительницу Урала, которая полгода держала в шкафу младенца

1

Краснотурьинский городской суд избрал меру пресечения в виде запрета определённых действий в отношении женщины, которая прятала в шкафу новорожденную дочь. Об этом 14 декабря сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регионального управления СК РФ.

Жительница Карпинска после родов спрятала свою дочь в шкафу в сумке. Через полгода девочку нашли подруги матери, заглянувшие в гости. Полицию и скорую протрезвевшие женщины вызвали на следующий день. Ребёнка в тяжёлом состоянии передали медикам. Врачи диагностировали у малышки дистрофию третьей степени на фоне длительного голодания: её вес составлял всего 3,1 килограмма. Родственники готовы оформить опеку над девочкой, но после выписки из больницы её не собираются сразу передавать родственникам. Сначала ребенка переведут в учреждение для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

По данным прокуратуры, женщина родила дочь в апреле, но скрыла это. Свидетельство о рождении и полис на ребёнка она не оформила, в её доме не нашли ни детской одежды, ни питания, ни средств детской гигиены. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье об истязании несовершеннолетнего, а также дело о неисполнении обязанностей по воспитанию.

Следствие ходатайствовало об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста. Суд избрал запрет определённых действий.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...