3

Автографы Путина и Буша, двери фургона из сериала «Во все тяжкие» и микрофон Deep Purple продаются в Петербурге

Ежедневно люди публикуют тысячи объявлений о продаже всевозможных движимых и недвижимых объектов. «Фонтанка» 13 декабря нашла интересные петербургские экземпляры помимо императорских покоев за 750 млн рублей и картины, написанной Адольфом Гитлером.

Вот, например, житель Северной столицы Алексей предлагает за миллион приобрести автографы Владимира Путина и Джорджа Буша. Главы государств расписались на буклете плавучего ресторана New Island 25 мая 2002 года. Меню президентов тогда состояло из паштета из утиной печени и имбирного пряника, сервированного черносливом и карамелью, из выдержанного портвейна, черной икры на льду, жареного филе говядины с черными трюфелями, сервированного свежими сморчками и молодой морковью, варенной в бульоне из рябины, а также мильфея из малины в качестве десерта.

New Island — в 2002 году был единственным рестораном-теплоходом, курсирующим по Неве. С него началось строительство империи Concord Catering бизнесмена Евгения Пригожина.

Фото: скриншот с сайта avito.ru/
ПоделитьсяПоделиться

Другой интересной находкой на Avito стало объявление о продаже дверей рефрижератора вымышленной сети закусочных Los Pollos Hermanos из сериала «Во все тяжкие». Продавец уверяет, что реквизит оригинальный, приобретён в США после съёмок у актёра. Высота конструкции — 2300 см, ширина — 1900 см. Петербуржец просит за это 1 200 000 рублей.

Фото: скриншот с сайта avito.ru/
ПоделитьсяПоделиться

Третьим объектом нашего внимания стала часть концертной аппаратуры Deep Purple за 5 млн рублей. В объявлении сказано, что легендарный микрофон Shure-Betta 57, выпущенный в конце 80-х — начале 90-х был оставлен группой после юбилейного концерта в Ледовом 28 октября 2008 года.

Фото: скриншот с сайта avito.ru/
ПоделитьсяПоделиться

«Использовался скорее всего для подзвучки ударных инструментов Яном Пейсом. Не исключено что ранее этот микрофон использовал сам Ян Гиллан на своих концертах в конце 80-х и начале 90-х годов», — пишет продавец, добавляя, что в подарок покупатель получит барабанную палочку, брошенную Пейсом в толпу уже на другом выступлении, прошедшем ровно через 10 лет на том же самом месте.

Фото: скриншот с сайта avito.ru/
Фото: скриншот с сайта avito.ru/
Фото: скриншот с сайта avito.ru/

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

машину времени ещё не продают? свисните, если начнутся торги - хочу поучаствовать, чтобы свалить к динозаврам... =))))

У меня железнодорожная шпала лежит, по ней Ленин, когда по Финляндии путешествовал - проезжал. Продам недорого!

Мамой клянуться...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...