Нескромная роскошь или покои для настоящего императора. В Петербурге продаётся квартира за 750 млн рублей

15

«Фонтанка» нашла самую дорогую квартиру недели, а возможно и года, выставленную на продажу. Двухуровневые покои для настоящего императора прячутся в доме 1908 года на углу Большой Пушкарской и Съезжинской улиц. Здание с башенкой было построено специально для высокопоставленного служащего Морского порта Санкт-Петербурга архитектором С. Г. Гингером. Теперь же для того, чтобы прописаться в великолепии на 539 квадратных метрах, не обязательно иметь высокий чин. Достаточно иметь 750 млн рублей.

«Уникальная атмосферная двухуровневая квартира с авторскими интерьерами каждого из семи залов. Антикварная мебель из Европы. Современная техника. Нескромная роскошь!» — вот так лаконично описывается предмет будущей сделки купли-продажи.

На другом сайте недвижимости «Фонтанка» нашла более расширенное описание.

«Роскошные, просторные апартаменты в историческом центре Санкт-Петербурга. Сочетание стилей Арт-Нуво, Арт-Деко, классики и королевские убранства приоткроют вам завесу тайны аристократичной жизни XIX века. Интерьеры воссозданы по мотивам резиденций императоров Франции. Классическая роскошь, пышное убранство, антиквариат — все это позволит Вам почувствовать себя настоящим императором», — говорится в объявлении (орфография и пунктуация сохранены. — Прим. ред.).

ПоделитьсяПоделиться

На первом этаже двухуровневой квартиры находятся парадный зал; золотой зал, который можно использовать как столовую или место для деловых встреч и чайных церемоний; кухня; серебряный люкс с кроватью, собственным санузлом и сохранившейся с момента постройки печью; два гостевых санузла.

На втором этаже есть музыкальная гостиная с белым немецким роялем «Эрнст Капс», золотой люкс с собственным санузлом, печью, настенным панно; императорский люкс, включающий в себя столовую с роскошным потолком из полотен, чайную комнату, с балкона которой можно созерцать собор Князя Владимира, овальный кабинет с расписными потолками, камином и выходом на балкон, императорскую спальню с подлинной кроватью королевы Марии-Антуанетты, жены Людовика XVI, просторную гардеробную и три санузла.

Владелец квартиры — к слову, видный петербургский бизнесмен — понимает, что такую роскошь потянуть может не каждый. В объявлении говорится о возможности покупки в рассрочку. Первый взнос составит всего лишь 10% (75 млн рублей), остальное ежемесячно равными долями в течение 60 месяцев под 6 процентов годовых на остаток.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Локация - не премиум;
Виды - средние (на не самый статусный собор);
Этаж - низкий;
Дизайн - ретро, квартира б/у;
Цена - в разы превышает рыночную, если это полуантикварное чудо кто-то купит за 200 млн, надо еще бонусом на Мальдивы такого покупателя отправить;
С бюджетом в 750 млн. - исторические особняки в топовых локациях по 2000+ метров стоят и очереди нет, гляньте что на РАДе выставлялось в 2020 году....
Возможно нолик один случайно пририсовали, тогда беру свои слова назад))))

Вот как описывает эту квартиру риэлтор Наталья Л. из агентства Э. : "Богата изысканными авторскими интерьерами каждого из семи залов. Огромная кухня-столовая оборудована так же по последнему слову техники, которая только подчеркивает уникальный интерьер!!! Здесь ванная именно комната, в которой достойны быть только избранные и очень важные персоны!!! при этом самих сан-узлов несколько."
Мне одной кажется, что это малограмотное описание с массой ошибок как-то недостойно этой прекрасной квартиры?

Цыганщина какая-то. У владельцев, чтобы вписаться в интерьеры должны быть золотые зубы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1