В Петербурге продают картину, написанную Адольфом Гитлером. Полотно хранилось в ленинградской семье 72 года

25

Одна из ранних работ Адольфа Гитлера выставлена на продажу в Петербурге. Объявление опубликовано на сайте Avito. Как рассказал, 11 декабря продавец, полотно хранилось в его семье с 1948 года.

Со слов петербуржца, картина, скорее всего, была написана до 1915 года — об этом говорит экспертиза красок, подпись Гитлера есть в углу, как и полагается, но она была затёрта, чтобы скрыть автора от посетителей дома. При необходимом оборудовании автограф можно прочитать.

Фото: скриншот с сайта avito.ru
ПоделитьсяПоделиться

«В семье картина находилась с 1948 года, ранее в продажу не предлагалась. С утратой главы семьи наследники решили её продать», — написал петербуржец, опубликовавший объявление.

К полотну, на котором изображён пожилой рыбак, сидящий на стуле и курящий трубку, прилагаются документы (есть в распоряжении «Фонтанки»). Предмет искусства, как следует из объявления, был подарен Гитлером немецким офицерам, а после победы Советского Союза над фашистской Германией её приобрёл майор Тенихин у некой госпожи Шуберт. Сделка состоялась 11 августа 1948 года в Веймаре. Потомки Тенихина просят за картину 30 млн рублей.

Фюрер нацистской Германии Адольф Гитлер занимался живописью с 1908-го по 1914 год, во время жизни в Вене. После Второй мировой войны некоторые его картины были обнаружены и проданы на аукционах за десятки тысяч долларов. Другие же достались армии США и до сих пор находятся в спецхранилищах американского правительства. Всего же, по некоторым данным, в мире на сегодняшний день существует порядка 720 живописных работ Гитлера.

Фото: скриншот с сайта avito.ru
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

Меня лично порадовало, то банк Тиньков готов дать на эту сумм кредит :-))))
Может взять?

Если бы его творчество вовремя оценили, может и не было бы столько бед потом...

Может и продадут, если картину не реституируют.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...