Украина потребовала от ЮНЕСКО признать борщ украинским культурным наследием. И дело «не в гастрономической идентификации»

25

Министерство культуры Украины обратилось в ЮНЕСКО с требованием закрепить за борщом статуса украинского культурного наследия. Как написал в пятницу, 11 декабря, руководитель ведомства Александр Ткаченко на своей странице в Facebook, это должно поставить точку в спорах о происхождении блюда.

«Дело не в гастрономической идентификации. Это вопрос защиты важного культурного ингредиента и части истории. Признание борща объектом нематериального культурного наследия ЮНЕСКО поставит точку в сознательно созданных дискуссиях по этнической родине рецепта блюда. Как говорила мне бабушка, а ей — ее бабушка: борщ — украинский», — написал министр культуры Украины.

По его инциативе также 18 декабря пройдет первый в истории онлайн-фестиваль «Культура и традиция приготовления украинского борща».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

Зато у нас борщевик.

борщ наш

Культура так и прэ. Зато у нашего министра культуры на футболке написан адрес, куда должен идти министр культуры, у которого на футболке борщ нарисован.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1