В Петербурге скончался сексолог Лев Щеглов. Он попал в реанимацию с коронавирусом

79

Сексолог и психотерапевт Лев Щеглов, госпитализированный с коронавирусной инфекцией, скончался в Петербурге. Ему было 74 года.

ПоделитьсяПоделиться

О смерти Щеглова сообщил его друг, телеведущий Алексей Лушников. «Фонтанке» он подтвердил, что Лев Моисеевич умер 11 декабря. Знаменитый петербургский психотерапевт заразился коронавирусом в конце ноября, его лечили в больнице №122 имени Соколова.

«Он приходил в себя, ещё в эти выходные общался. Думали, что он выходит из кризиса», — говорит Лушников. После состояние пациента ухудшилось.

Лев Моисеевич Щеглов родился 28 августа 1946 года в Ленинграде. Советский и российский сексолог и психотерапевт, врач высшей квалификационной категории, общественный деятель. Доктор медицинских наук, профессор. Учредитель и ректор Института психологии и сексологии (Санкт-Петербург), заместитель председателя экспертной комиссии при правительстве Санкт-Петербурга, академик Национальной академии ювенологии, почётный член Украинской академии сексологических исследований, член-корреспондент Международной академии информатизации, член попечительского совета Европейского университета.

Автор 15 монографий и научно-популярных книг. Автор 130 научных публикаций по проблемам сексологии, психотерапии и психоанализа, более 500 научно-популярных статей и интервью. Автор оригинальной программы переподготовки специалистов по междисциплинарной психологии «Теория и практика психолого-сексологического консультирования».

Принимал участие в радио- и телепередачах — «Адамово яблоко», «Синие страницы», «Спросите у доктора Щеглова», снялся в ряде художественных фильмов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (79)

Я его раз в метро видел

Светлая память!
Хороший и умный был мужик.

Щеглова жаль. Хорошие вещи говорил. Правильные. Поперек мракобесам и идиотам. Теперь таких таких людей все меньше.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...