Стало известно, от чего умер петербуржец, не доехавший до дома из больницы после лечения COVID-19

32

«Фонтанке» стали известны результаты вскрытия 65-летнего петербуржца, который умер по дороге из больницы, где лечился от коронавируса. Как сообщил 11 декабря изданию источник, близкий к следствию, смерть мужчины наступила в результате хронической ишемической болезни сердца и постинфарктного кардиосклероза.

Сергея Павловича выписали из 15-й горбольницы 8 декабря. Уже в такси по дороге домой он почувствовал себя плохо, начал задыхаться, а когда вышел из машины — потерял сознание. Приехавшие сотрудники скорой помощи констатировали смерть.

Мужчина поступил в медучреждение 25 ноября с жалобами на высокую температуру и одышку. КТ показало 68% поражения легких — двустороннюю пневмонию. В Смольном отметили, что на протяжении двух недель пациент получал необходимое лечение. На фоне улучшения и трёх отрицательных тестов на COVID-19 его выписали, назначив домашнее медикаментозное лечение. В комитете здравоохранения пообещали провести проверку по результатам причин смерти.

Доследственную проверку по факту смерти пенсионера начал и Следственный комитет. Как проходило лечение пенсионера и как он умирал — рассказала «Фонтанке» дочь Сергея Павловича. Напомним, врачи неоднократно говорили о том, что после коронавируса могут обостряться хронические заболевания.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

"наступила в результате хронической ишемической болезни сердца " - по мне так, брехня и уход от ответственности

Интересно, если в больнице умирает одинокий пенсионер от ковида, насколько реально врачам отжать у него квартиру? Допустим он лежал бессознания в реанимации, а ключи от квартиры, и паспорт и телефон у кого то были....

Воспаление легких лечится давным-давно, даже с учетом возраста.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...