Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

4 м/с, южн

744мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Следователи заинтересовались смертью петербуржца, умершего по дороге из больницы после лечения COVID-19

11407

Следственный комитет объявил о начале доследственной проверки по факту смерти 65-летнего петербуржца. Он, напомним, умер по пути домой из больницы, где проходил лечение от коронавирусной инфекции.

«В настоящее время следственно-оперативной группой проведен осмотр места происшествия, проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления обстоятельств и причины смерти мужчины. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение», — сообщается 9 декабря на сайте ГСУ СК по Петербургу.

65-летнего Сергея Павловича выписали из городской больницы №15 накануне утром. Из медучреждения его забирал зять. Уже в такси пенсионер начал испытывать трудности с дыханием. Выйдя из машины, он начал еще сильнее задыхаться и потерял сознание. Приехавшие медики лишь констатировали смерть и предположили, что пациент из больницы был выписан слишком рано. Так, по крайней мере, говорит дочь усопшего. Как проходило лечение пенсионера и как он умирал — читайте на «Фонтанке».

Администрация горбольницы №15 отказалась комментировать случившееся, перенеся груз ответственности на комитет здравоохранения. Запрос в Смольный был отправлен «Фонтанкой» утром. На момент выхода заметки ответ всё ещё не получен.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close