5

Следователи заинтересовались смертью петербуржца, умершего по дороге из больницы после лечения COVID-19

Следственный комитет объявил о начале доследственной проверки по факту смерти 65-летнего петербуржца. Он, напомним, умер по пути домой из больницы, где проходил лечение от коронавирусной инфекции.

«В настоящее время следственно-оперативной группой проведен осмотр места происшествия, проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления обстоятельств и причины смерти мужчины. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение», — сообщается 9 декабря на сайте ГСУ СК по Петербургу.

65-летнего Сергея Павловича выписали из городской больницы №15 накануне утром. Из медучреждения его забирал зять. Уже в такси пенсионер начал испытывать трудности с дыханием. Выйдя из машины, он начал еще сильнее задыхаться и потерял сознание. Приехавшие медики лишь констатировали смерть и предположили, что пациент из больницы был выписан слишком рано. Так, по крайней мере, говорит дочь усопшего. Как проходило лечение пенсионера и как он умирал — читайте на «Фонтанке».

Администрация горбольницы №15 отказалась комментировать случившееся, перенеся груз ответственности на комитет здравоохранения. Запрос в Смольный был отправлен «Фонтанкой» утром. На момент выхода заметки ответ всё ещё не получен.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Россия вперде!!

Слыхал, что даже в США, где очень любят судиться с врачами, суды прекратили рассматривать дела о смертях от ковида. Диагноз этой болезни начинается со слов - "новая коронавирусная инфекция", что говорит о неосведомленности медиков в тонкостях клиники и несостоятельности многих стандартных подходов в лечении.

mixrju
Пока не будет массовых посадок некомпетентных врачей - подобные случаи будут повторяться вновь и вновь.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...