42

«Врачи скорой сказали, что выписывать было нельзя». Дочь скончавшегося после выписки петербуржца рассказала, как лечился и умирал её отец

Дочь покойного петербуржца, задохнувшегося сразу после выписки из 15-й городской больницы, пообщалась с «Фонтанкой» 9 декабря. Из её слов следует, что отца в медучреждении не долечили. Чувствовал он себя плохо уже в такси по дороге домой.

Как рассказала Надежда, в больницу её отец Сергей Павлович поступил 26 ноября. Из эпикриза (есть в распоряжении «Фонтанки») следует, что пенсионера приняли с высокой температурой и одышкой на фоне коронавируса. Исследование показало 68%-ную двустороннюю пневмонию.

«Пробыл он в больнице чуть меньше двух недель. Говорил с трудом, без подробностей, но не жаловался. Говорил, что все переполнено, коридоры забиты, но его лечили, ему стало лучше. Всё время в больнице у него была трубка с кислородом, последние два дня дышал без неё. Замечание только одно — рано выписали, нельзя было», — рассказала Надежда.

После трёх отрицательных тестов на COVID-19 состояние Сергея Павловича врачи оценили как удовлетворительное и отправили на самоизоляцию, составив список рекомендаций для домашнего лечения.

«Выписали его вчера в плохом состоянии, муж ехал с ним на такси, ему всю дорогу было нехорошо. Вышел из машины и упал, начал задыхаться. Скорая не успела доехать. До дома папа не дошёл, задохнулся на улице. Мужу врачи скорой сказали, что его выписывать было нельзя, ему нельзя было выходить на улицу», — говорит Надежда.

«Фонтанка» запросила комментарий в комитете здравоохранения Санкт-Петербурга.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (42)

nenado
К чему сотрясать воздух? Никто ни за что не ответит....

kimm
Не верю фонтанке. Вечно все перевирают. Сколько лет было человеку, какие сопутствующие заболевания. Может у него сердце больное было, может залечили чем, побочки от лекарств никто не отменял, а назначают у нас сплошь и рядом несмотря на противопоказания разные лекарства. Не обследовали должным образом. Давно нет индивидуального подхода к пациентам, все по протоколу и никто не парится, подходит этот протокол кому то или нет.

Разумеется, нельзя было выписывать и, наверняка было что-то на ЭКГ видно, если её делали.. В больнице есть реанимация, а они человека - домой..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...