Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Роскосмос возразил Путину: Сафронов не имел допуска к гостайне и работал удаленно

9946

Преступления, которые вменяют советнику главы Роскосмоса и бывшему журналисту Ивану Сафронову, не относятся к периоду его работы в госкорпорации. Более того, у него не было допуска к государственной тайне.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе Роскосмоса, следствие инкриминирует Сафронову эпизоды до 2017 года, а работать в госкорпорации тот начал лишь в мае 2020 года. И практически все это время он трудился дистанционно из-за ограничений в связи с пандемией коронавируса.

Ранее президент России Владимир Путин в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что Сафронов обвиняется в госизмене не за журналистскую деятельность, а «за ту информацию, которую <...> он передавал одной из европейских спецслужб» во время работы в Роскосмосе. Адвокат Сафронова Иван Павлов отметил, что его подзащитного обвиняют в передаче секретных данных в период, когда он работал журналистом.

Советник главы корпорации «Роскосмос» по информационной политике Иван Сафронов, а в прошлом журналист «Коммерсанта» и «Ведомостей», был задержан 7 июля. Позже его арестовали и предъявили обвинение в госизмене. По версии ФСБ, он работал на чешские спецслужбы, через которые секретные сведения из России утекали в США. Теперь ему грозит до 20 лет лишения свободы. Сафронов не признает себя виновным. От сделки со следствием он отказался.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Путин что-то заврался сегодня, уже не остановить человека

Президент врать не может, просто он имеет доступ к закрытой информации и знает, что фигурант исчо с 37 года является сексотом и выполнял в роскосмосе особую миссию, а потом под влиянием перестройки переметнулся к врагуюю

И об уровне осведомленности того, кто принимает решения и врет

close
close