36

Ресторатор Мнацаканов пообещал Беглову, что бизнес переживет новогодний локдаун. Губернатор готов и смягчать, и усиливать ограничения

Губернатор Петербурга Александр Беглов встретился с ресторатором Арамом Мнацакановым. Как сообщила 9 декабря пресс-служба Смольного, встречу инициировал предприниматель, обратившись к главе города на его странице «ВКонтакте». Темой стала работа общепита в условиях коронавирусных ограничений.

Александр Беглов сообщил ресторатору, что решение о запрете работы таких заведений в новогодние дни было принято по рекомендациям Роспотребнадзора, который, в свою очередь, ориентируется на эпидемическую ситуацию.«Сегодня у нас 3761 заболевший. И такая цифра держится последние несколько дней. Коечные мощности на пределе. Врачи работают на износ. Мы не можем допустить нового подъема заболеваемости», — заявил губернатор. Но если эпидситуация улучшится, власти готовы смягчить ограничительные меры. А в случае ухудшения меры могут быть усилены.

Арам Мнацаканов заявил, что большинство представителей бизнес-сообщества с пониманием относятся к ограничениям, которые вынуждены вводить власти города. «Я заверил губернатора, что бизнес продержится. Конечно, мы будем нести потери, но до 10 января ничего с нами не случится», — цитирует его слова пресс-служба Смольного.

По словам Мнацаканова, на встрече с губернатором также шла речь о том, чтобы попробовать больше работать на улице. Ранее чиновники посоветовали закрытому бизнесу осваивать формат разносной торговли.

Предприниматель также представил главе города программу «Пять шагов к бесковидному ресторану, к бесковидному предприятию общественного питания». В ней описано, какие меры безопасности нужно усилить, чтобы ни сотрудники, ни гости не заражались.

Напомним, согласно последней редакции 121-го коронавирусного постановления, заведения общественного питания не смогут обслуживать посетителей с 30 декабря 2020 года по 3 января 2021 года. А с 25 декабря по 29 декабря и с 4 января по 10 января им запрещено принимать гостей в вечернее и ночное время, а именно с 19.00 до 6.00.

Около сотни заведений общепита заявили, что не будут подчиняться правилам, так как в противном случае не выживут. Смольный приступил к силовым подавлениям ковидных бунтов: визит правоохранительных органов в один из баров минувшей ночью закончился избиениями и задержаниями.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (36)

У ресторанов уже заказы на корпоративные мероприятия. В квартиры.. Коттеджи.. В номера гостиниц.. Все будет за нал..меньше налогов больше заражения в местах не предназначенных для еды. Сидели бы люди кто хочет и кушали в местах где можно проверить и соблюдать все меры предосторожности.

Какая трогательная встреча! Вот сразу чувствуется глас всего ресторанного бизнеса и понимание властей.

Звучит как бред, не верю в искренность таких заявлений рестораторов

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...