Минкульт вслед за Смольным закрывает федеральные театры Петербурга на новогодние праздники

15

Министерство культуры разослало днем 8 декабря своим подведомственным учреждениям в Петербурге приказ приостановить функционирование для посетителей с 30 декабря по 10 января. Об этом «Фонтанке» сообщили в Александринском театре и подтвердили в БДТ.

Собеседники «Фонтанки» уточнили, что приказ по содержанию соответствует директивам, ранее выпущенным городскими властями: Смольный еще 2 декабря сообщил о грядущем запрете пускать горожан в музеи, театры и на концерты.

В постановлении, подписанном губернатором города Александром Бегловым, однако, оговаривалась возможность, при которой вывести учреждение культуры из-под действия документа мог Роспотребнадзор. Поэтому некоторые театры обратились в это ведомство. Как выяснила «Фонтанка», запросы от Александринского, Мариинского и Михайловского театров находились на рассмотрении в Роспотребнадзоре. В Русском музее и в Эрмитаже ранее подтвердили собственное закрытие на праздники.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Наконец то наша власть начинает беспокоится о жителях Питера! Молодцы - что Питер в Новогодние праздники не превратят в развлекушку для бездельников со всей России. Нам не нужны Новогодние ковидные подарки - мы не хотим расхлебываться за Новогодние гулянки !!!!!

8 ноября???

В связи с объявленным продолжением пандемии, культурно-массовые мероприятия будут запрещены или ограничены. Некультурные массовые мероприятия могут проходить без ограничений

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1