Михаил Мишустин: Бесплатное горячее питание пока до всех школ не добралось

2

Бесплатным горячим питанием в этом году обеспечены только 38 тысяч школ по всей стране. С начала 2021 года его будут получать еще почти 2 тыс. учебных заведений. Об этом 7 декабря сообщает ТАСС со ссылкой на премьер-министра России Михаила Мишустина.

«С начала учебного года все регионы получили федеральные средства на обеспечение детей горячим питанием в учебных заведениях, где такая возможность есть. Сейчас это 38 тысяч школ по всей стране, а нужно, чтобы это было во всех образовательных организациях», — подчеркнул глава кабмина.

По его словам, с 1 января бесплатным питанием будут обеспечены еще почти 2 тыс. учебных заведений: необходимые изменения в правила предоставления субсидии уже подготовлены.

«Субъекты Российской Федерации должны привести все оставшиеся школы в соответствие с требованиями, чтобы в полном объеме получать государственную поддержку, тем более что таких образовательных организаций менее одного процента», — уточнил Михаил Мишустин.

С 1 сентября, по поручению президента России Владимира Путина, все ученики начальных классов должны получать бесплатное горячее питание. В Ленобласти детей кормят и завтраками, и обедами. Петербургские же школьники получают бесплатно только каши, омлеты или запеканки по утрам. На реализацию программы город выделил почти 738 млн рублей, еще 433 млн поступило из федерального бюджета.

«Фонтанка» подробно рассказывала и показывала, как организовано питание в городских учебных заведениях.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

самой лучшей иллюстрацией горячего школьного питания была фоточка из телеграмма, где на подносе куски серой булки и сверху расплавленные кусочки импортозамещённого сырного продукта, напоминающего оконную замазку. Вот такие тёплые бутеры и чай вот и есть всё горячее питание в школах Ивановской области.

У нас быстро только льготы и плюшки для чиновников быстро воплощается... Ну и другим странам миллиарды дарить дед тоже быстро умеет. А для российских детей - это очень сложно...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1